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Torta alla Zucca Soffice

Scopri la Torta alla Zucca Soffice, dolce irresistibilmente morbido e delicato. Facile da preparare con zucca fresca, latte e pochi ingredienti genuini. Provala ora!
Ricetta di 24 Settembre 2025

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Ricetta Torta alla Zucca Soffice
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 1 ora
  • Dosi per 8 persone
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Torta alla Zucca Soffice e Umida, Perfetta per Colazione e Merenda

Lasciatevi conquistare dal profumo irresistibile e dalla soffice leggerezza della torta alla zucca soffice, un dolce autunnale veloce che porta in tavola un tripudio di sapori e colore. Quando fuori l’aria si fa più fresca e le giornate si tingono dei caldi toni dell’autunno, non c’è nulla di più avvolgente di una torta di zucca facile e genuina, perfetta per la colazione o per una merenda che regala energia e buonumore a tutta la famiglia.

Questa ricetta con zucca al forno nasce per esaltare la naturale dolcezza e la consistenza delicata dell’ortaggio protagonista della stagione. La torta alla zucca senza burro è arricchita con l’aggiunta di olio di semi, che la rende particolarmente leggera mantenendo al contempo una sofficità sorprendente. Il risultato? Un dolce morbido con zucca che si scioglie letteralmente in bocca, portando con sé tutte le sfumature aromatiche tipiche della zucca cotta al forno, arricchite da una nota leggermente speziata.

Questa torta da colazione soffice è ideale anche per chi cerca un dolce alla zucca morbido e sano, capace di mettere d’accordo grandi e piccoli grazie alla semplice bontà dei suoi ingredienti. Potrete prepararla in poche mosse e con ingredienti sempre a portata di mano, senza complicazioni ma con la garanzia di un risultato sorprendente. Una fetta è il modo migliore per iniziare la giornata con il sorriso o per rendere speciale una merenda tra amici.

Se amate scoprire nuovi modi per utilizzare la zucca nei dolci, non perdetevi altre sfiziose ricette come la Torta Soffice alla Zucca e Mandorle, la golosa Torta Zucca e Noci, oppure lasciatevi tentare dalla Torta di Zucca Facile e Veloce o dal Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato. Se preferite la sofficità di una ciambella, la Ciambella alla Zucca e Cioccolato vi lascerà senza parole.

Curiosi di scoprire come preparare questa deliziosa torta zucca con olio, perfetta come torta per merenda sana e genuina? Seguite passo passo la nostra ricetta, e lasciatevi ispirare dalle mille sfumature di gusto della zucca!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Torta alla Zucca Soffice tagliate la zucca quando è cruda, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Frullatela insieme all'olio e al latte fino ad ottenere un composto perfettamente liquido, senza la minima traccia di pezzettini.
  2. Prendete due ciotole di medie dimensioni e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di zucchero, poi montate anche i tuorli con il resto dello zucchero e la scorza di arancia. Unite i tuorli al composto di zucca e aggiungete anche il Cointreau. Mescolate delicatamente con una spatola, poi aggiungete anche gli albumi continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. In un mixer sbriciolate completamente le mandorle ed unitele alla farina e al lievito precedentemente setacciati. Aggiungete ora il tutto al composto precedente, versando le polveri a pioggia ed avendo cura di mescolare continuamente dal basso verso l'alto.
  4. Prendete una teglia, imburratela e infarinatela, versateci il composto e livellatene la superficie aiutandovi con una spatola oppure con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per una ventina di minuti. Togliete la Torta alla Zucca Soffice dalla teglia e fatela raffreddare ancora per 30 minuti, poi servitela. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete preparare una Torta alla Zucca e Cioccolato Soffice vi basterà semplicemente aggiungere delle Gocce di Cioccolato nell’impasto.

Se amate i dolci con la Zucca dovete provare assolutamente anche la Torta di Zucca.

Consigli

Quando la Torta alla Zucca Soffice è in cottura non aprite il forno fino a quando il dolce non è perfettamente dorato. Per essere sicuri che sia cotto, effettuate la prova dello stecchino.

Conservazione

Potete conservare la Torta alla Zucca Soffice per qualche giorno in una tortiera.

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