DolciTorta alla Zucca SofficeLa Torta alla Zucca Soffice è un dolce dal sapore delicato, perfetto per la colazione! La sua consistenza morbida che si scioglie in bocca vi conquisterà!Ricetta di Giorgio Loda • 21 Settembre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 1 oraDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta alla Zucca Soffice è un dolce dal sapore particolare, ma estremamente delicato. Questa torta, dalla consistenza talmente morbida che si scioglie in bocca, è perfetta per far colazione oppure da offrire alle amiche durante la merenda per stupirle con un dolce inedito.Questa Torta di Zucca è davvero semplice da preparare e sicuramente saprà conquistare anche quelli che non sono particolarmente amanti della Zucca. Chi invece ama questo ortaggio, e non riesce a resistere a piatti come gli Gnocchi di Zucca e il Risotto alla Zucca, sicuramente amerà anche questo dolce! E ora vi spiego subito come fare la Torta alla Zucca Soffice!Ingredienti per 8 persone250 g di Zucca con la buccia verde280 g di Farina 001 bustina di Lievito per Dolci1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia4 Uova230 g di Zucchero Semolato80 ml di Latte100 ml di Olio di Semi120 g di Mandorle1 bicchierino di Cointreau o Rum Scuro1 pizzico di Saleq.b. di Scorze d'AranciaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta alla Zucca Soffice tagliate la zucca quando è cruda, sbucciatela e tagliatela a cubetti. Frullatela insieme all'olio e al latte fino ad ottenere un composto perfettamente liquido, senza la minima traccia di pezzettini.Prendete due ciotole di medie dimensioni e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e un paio di cucchiai di zucchero, poi montate anche i tuorli con il resto dello zucchero e la scorza di arancia. Unite i tuorli al composto di zucca e aggiungete anche il Cointreau. Mescolate delicatamente con una spatola, poi aggiungete anche gli albumi continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.In un mixer sbriciolate completamente le mandorle ed unitele alla farina e al lievito precedentemente setacciati. Aggiungete ora il tutto al composto precedente, versando le polveri a pioggia ed avendo cura di mescolare continuamente dal basso verso l'alto.Prendete una teglia, imburratela e infarinatela, versateci il composto e livellatene la superficie aiutandovi con una spatola oppure con un cucchiaio. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 60 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare per una ventina di minuti. Togliete la Torta alla Zucca Soffice dalla teglia e fatela raffreddare ancora per 30 minuti, poi servitela. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete preparare una Torta alla Zucca e Cioccolato Soffice vi basterà semplicemente aggiungere delle Gocce di Cioccolato nell’impasto.Se amate i dolci con la Zucca dovete provare assolutamente anche la Torta di Zucca.ConsigliQuando la Torta alla Zucca Soffice è in cottura non aprite il forno fino a quando il dolce non è perfettamente dorato. Per essere sicuri che sia cotto, effettuate la prova dello stecchino.ConservazionePotete conservare la Torta alla Zucca Soffice per qualche giorno in una tortiera.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento