DolciPlumcake Variegato alla Zucca e CioccolatoProva il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato soffice e facile, un dolce bicolore con zucca cruda e cacao perfetto per colazione o merenda. Scopri la ricetta!Ricetta di Giorgio Loda • 25 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 45 minutiDosi per 8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaPlumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato Soffice, Facile e Veloce Immaginate il profumo che invade la cucina quando un plumcake zucca e cioccolato cuoce lentamente nel forno, sprigionando aromi caldi e avvolgenti perfetti per le giornate d’autunno. La torta variegata zucca cioccolato non è solo un dolce soffice: è una vera e propria coccola, ideale per la colazione, una merenda golosa o come dessert dal gusto unico da servire a fine pasto. L’incanto di questa ricetta sta nella semplicità della preparazione: basta mescolare ingredienti genuini come la zucca cruda frullata e le gocce di cioccolato, per ottenere un impasto bicolore dal cuore morbido e gustoso. Perfetto per chi cerca un plumcake facile e veloce, questo dolce soffice al forno è una soluzione vincente quando volete sorprendere ospiti e famiglia con una idea merenda zucca cioccolato che si prepara in pochi minuti. Essendo un plumcake senza burro, risulta anche più leggero, ma non per questo meno ricco di sapore e di profumi: la dolcezza della zucca si sposa con la golosità del cioccolato fondente in uno degli abbinamenti più amati di sempre. Se siete amanti dei dessert con zucca e gocce di cioccolato, lasciatevi trasportare dalle consistenze e dai colori di questo dessert: il contrasto tra il giallo intenso della zucca e il cacao crea un effetto marmorizzato irresistibile, che conquisterà grandi e piccini al primo assaggio. Ideale come dolce autunnale alla zucca, è la ricetta perfetta anche per chi si affaccia per la prima volta al mondo dei dolci fatti in casa. E se volete ampliare la vostra raccolta di ricette a base di zucca e cioccolato, vi suggeriamo di provare anche la Torta Zucca e Cioccolato, la Ciambella alla Zucca e Cioccolato o la Torta alla Zucca con Pezzi di Cioccolato per altre tentazioni a tema! Ora non vi resta che indossare il grembiule e lasciarvi ispirare dal nostro plumcake zucca e cioccolato: un dolce per colazione alla zucca perfetto da condividere, con quella magia soffice e genuina che solo le cose fatte in casa sanno regalare.Ingredienti per 8 persone330 g di Farina 00300 g di Zucca Già Pulita200 g di Zucchero Semolato80 ml di Olio di Semi di Girasole15 g di Cacao Amaro in Polvere3 Uova Medie a Temperatura Ambiente1 bustina di Lievito in Polvere per Dolci1 cucchiaino di Estratto di Vanigliaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato iniziate tagliando la zucca cruda a cubetti e lavorandola con il mixer fino ad ottenere una crema omogenea.In una ciotola ampia versate lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Aggiungete le uova e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.In un’altra ciotola setacciate sia la farina che il lievito per dolci, aggiungete la polpa di zucca e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella ciotola con le uova e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare.Sempre continuando a mescolare versate l’olio a filo e quando è perfettamente incorporato agli altri ingredienti aggiungete anche il pizzico di sale.Dividete il composto appena ottenuto in due ciotole: in una aggiungete il cacao amaro e mescolate con la frusta per incorporarlo agli altri ingredienti.Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake, poi versateci all’interno i due composti alternandoli tra loro, in modo da ottenere l’effetto variegato.Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C per circa 40-50 minuti. Una volta cotto sfornate, lasciate completamente raffreddare e servite il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere il Plumcake Variegato alla Zucca e Cioccolato ancora più goloso potete aggiungere in superficie delle Gocce di Cioccolato Fondente prima di procedere alla cottura.ConsigliPrima di sfornare la torta vi consigliamo effettuare la prova dello stecchino per avere la certezza che il dolce sia perfettamente cotto.ConservazioneIl Plumcake si conserva per qualche giorno sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento