DolciCiambelle Soffici alla Zucca e CannellaScopri le Ciambelle Soffici alla Zucca e Cannella: dolcetti profumati e morbidissimi con zucca, cannella e ghiaccia reale. Perfette per colazione o merenda, prova la ricetta!Ricetta di Giorgio Loda • 22 Ottobre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 20 ciambelle Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCiambelle Soffici alla Zucca e Cannella al Forno, Morbide e ProfumateImmaginate di iniziare la giornata con un profumo irresistibile che invade tutta la casa: sono le ciambelle soffici zucca e cannella, una vera coccola autunnale perfetta per ogni colazione o merenda. Queste ciambelle al forno soffici uniscono la dolcezza naturale della zucca all’aroma avvolgente della cannella, creando dei dolci con zucca e cannella dal cuore morbido e dal sapore sorprendente. Realizzare questa ricetta dolce soffice è semplicissimo: basta qualche ingrediente genuino e pochi minuti in cucina per ottenere delle ciambelle da colazione sane e leggere, senza burro ma ricche di gusto.Le ciambelle alla cannella sono ideali da gustare in famiglia davanti a una tazza di tè o latte caldo, e sono l’idea perfetta anche per invitare le amiche a una merenda speciale nelle giornate più fresche. La loro consistenza incredibilmente morbida vi conquisterà dal primo assaggio: la zucca dona umidità all’impasto mentre il profumo speziato della cannella le rende irresistibili. Sono ottime anche da personalizzare: potete completarle con una glassa di zucchero, con codette colorate, oppure servirle semplicemente al naturale per un risultato più rustico.Se siete amanti dei dolci autunnali facili o cercate altre idee per valorizzare la zucca in soffici dessert, non perdete il Plumcake alla Zucca, la Torta di Zucca per chi ama i grandi classici, oppure provate i Biscotti alla Zucca per una pausa golosa. Per gli amanti delle ciambelle c’è anche il Ciambellone Noci e Cannella e se desiderate qualcosa di ancora più avvolgente, scoprite la Torta Tenerina alla Zucca.Siete pronti a sperimentare la vera magia delle ciambelle per merenda? Seguite passo dopo passo la ricetta ciambelle morbide che renderà le vostre colazioni e i vostri pomeriggi ancora più speciali!Ingredienti per 20 ciambelle300 g di Farina 00280 g di Purea di Zucca200 g di Zucchero125 g di Olio di Riso3 Uova di medie dimensioni1/2 bustina di Lievito per Dolci1 cucchiaino di CannellaPer la Ghiaccia Reale:150 g di Zucchero a Velo30 g di Albumi4 gocce di Succo di LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Ciambelle Soffici alla Zucca e Cannella prendete una ciotola ampia e mescolate insieme la purea di zucca, lo zucchero e l’olio, utilizzando una frusta. Aggiungete ora anche le uova e mescolate per amalgamare il tutto, poi aggiungete anche la cannella e setacciate direttamente nella ciotola la farina e il lievito. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.Imburrate e infarinate una teglia per ciambelle, poi versateci all’interno l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 18 minuti o comunque fino a quando le ciambelle non saranno perfettamente cotte.Nel frattempo che le ciambelle cuociono, preparate la ghiaccia reale: in una ciotola di medie dimensioni iniziate a sbattere l’albume con le fruste elettriche. A poco a poco setacciate direttamente nella ciotola lo zucchero a velo, sempre continuando a lavorare con le fruste. Una volta che lo zuccherò sarà perfettamente incorporato, aggiungete anche il succo di limone sempre continuando a lavorare. Quando il composto diventerà denso e compatto, potete trasferire la ghiaccia reale in una sac a poche con il beccuccio sottile.Quando le ciambelle sono pronte, sfornatele e lasciatele a raffreddare su una gratella per dolci. Una volta che le ciambelle si saranno raffreddate, spolverizzate con lo zucchero a velo e poi decorate con la ghiaccia reale. Una volta che la ghiaccia si sarà solidificata, servite le Ciambelle Soffici alla Zucca e Cannella! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate la Cannella potete decorare le vostre Ciambelle Soffici alla Zucca e Cannella anche con dello Zucchero Aromatizzato alla Cannella, se invece non la amate potete anche ometterla! Se non amate la Ghiaccia Reale potete anche non utilizzarla e gustare le Ciambelle solamente con lo Zucchero oppure potete ricoprirle con della Glassa al Cioccolato!ConsigliPrima di sfornare le Ciambelle Soffici alla Zucca e Cannella vi consigliamo di effettuare la prova dello stecchino per controllare che siano perfettamente cotte.ConservazioneLe Ciambelle Soffici alla Zucca e Cannella si possono conservare per qualche giorno in un contenitore ermetico, sotto una campana di vetro oppure in una scatola di latta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento