Torte SalateTorta Salata alla ZuccaLa Torta Salata alla Zucca è un gustoso antipasto rustico dal sapore autunnale che potete servire anche come stuzzichino all'aperitivo con gli amici!Ricetta di Andrea Bosetti • 22 Settembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 40 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata alla Zucca è un gustoso antipasto rustico dal sapore autunnale preparato con Pasta Brisé, Zucca, Provola, Pecorino e Parmigiano.La ricetta della Torta Salata alla Zucca è davvero semplice da preparare, per questo possiamo realizzarla anche quando abbiamo ospiti dell’ultimo minuto all’aperitivo o a cena, ma non sappiamo proprio cosa preparare loro! La Torta Rustica di Zucca poi è perfetta anche come cena leggera oppure da preparare la sera e portare a pranzo il giorno dopo al lavoro!E se dovesse avanzarvi della Zucca da questa ricetta, potete preparare anche la Torta Salata Zucca e Speck, le Polpette di Zucca e le Chips di Zucca! E ora vediamo come preparare la gustosissima Torta Salata alla Zucca!Ingredienti per 8 persone1 rotolo di Pasta Brisé500 g di Zucca Polpa65 g di Provola Affumicata65 g di Pecorino Grattugiato100 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato2 Uovaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata alla Zucca iniziate pulendo la zucca: sbucciatela ed eliminate la parte centrale con i semi, poi tagliatela a fette non troppo grandi e della stessa dimensione. Mettetele su di una teglia ricoperta di carta forno, poi cuocetele a 200°C per circa 20 minuti.Quando la zucca è cotta, passatela in un passaverdure per ottenere una purea, poi mettetela in una ciotola di medie dimensioni. Aggiungete nella ciotola anche le uova, la provola affumicata precedentemente tagliata a cubetti, il parmigiano e il pecorino grattugiati, il sale e il pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.Prendete una tortiera e appoggiateci la pasta brisè direttamente con la sua carta forno, poi versate all’interno il composto che avete preparato. Cuocete in forno a 180°C per 30-40 minuti, poi toglietela dal forno. Fate raffreddare la Torta Salata alla Zucca prima di servirla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere la Torta Salata alla Zucca ancora più gustosa potete aggiungerci dei cubetti di Speck, della Salsiccia oppure dei Funghi.ConsigliQuando cuocete la Zucca in forno per evitare che annerisca potete ricoprirla con della carta stagnola.ConservazionePotete conservare la Torta Salata alla Zucca in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento