I Tortelli di Zucca Mantovani sono dei gustosissimi Tortelli di Zucca tipici della Città e della Provincia di Mantova che si caratterizzano per un Ripieno di Zucca a cui viene aggiunta un po’ di Mostarda di Frutta, in particolar modo Mela o Pera.
La Ricetta Originale dei Tortelli di Zucca Mantovani è una ricetta che affonda le sue radici nella tradizione contadina delle campagne mantovane e che vedeva l’unione di due ingredienti molto comuni nella stagione autunnale ed invernale, ovvero la Zucca e la Mostarda di Frutta che dona un tocco di gusto e “piccantezza” davvero imperdibile.I Ravioli di Zucca Mantovani sono un primo piatto che sicuramente conquisterà voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.
Pubblicità
La Ricetta del Ripieno dei Tortelli di Zucca Mantovani è molto simile a quella dei Tortelli di Zucca Emiliani (vista la vicinanza geografica) ma il tocco in più della Mostarda gli conferisce un gusto decisamente unico. Tradizione vuole che il Condimento dei Tortelli di Zucca Mantovani sia il Burro Fuso aromatizzato con Salvia e Rosmarino ma, a piacere, potete utilizzare anche il Sugo al Pomodoro o un più particolare Ragù di Carne.
Altre Ricette per Primi con la Zucca: