ContorniFinocchi al Forno alla Mediterranea, un Contorno Buonissimo da ProvareI Finocchi al Forno alla Mediterranea sono un gustoso contorno con i finocchi facile e veloce da preparare che unisce in un solo piatto i sapori ed i profumi tipici della cultura culinaria del mediterraneo. Un contorno vegetariano che vi conquisterà.Ricetta di Giorgio Loda • 18 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 45 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Finocchi al Forno alla Mediterranea sono un gustoso contorno con i Finocchi al Forno dal gusto e dall’aroma tipicamente Mediterraneo perfetti per accompagnare secondi piatti di pesce o di carne.La Ricetta dei Finocchi al Forno alla Mediterranea è una ricetta facile e veloce che si prepara in meno di 30 minuti e rende i finocchi ideali per chi desidera portare in tavola un piatto salutare senza rinunciare al gusto. La combinazione di sapori e profumi evocano le tradizioni culinarie del Mediterraneo, offrendo un’esperienza gastronomica autentica e soddisfacente. L’incontro tra i finocchi, le cipolle rosse, l’aglio, i pomodorini e le erbe aromatiche danno vita ad un contorno davvero gustoso che vi conquisterà fin dal primo assaggio.Se sei alla ricerca di un contorno versatile, che possa arricchire il tuo menù settimanale con semplicità e gusto, i Finocchi al Forno alla Mediterranea sono la soluzione perfetta. Scopri come realizzare questa deliziosa ricetta e porta in tavola i sapori autentici della cucina mediterranea.Altre Ricette con i Finocchi:Finocchi in PadellaFinocchi al Formaggio in PadellaFinocchi al FornoFinocchi GratinatiInsalata di Arance e Finocchi, la Ricetta Originale SicilianaInsalata di Finocchi e PereIngredienti per 4 persone2 Finocchi grandi150 g di Pomodorini20 Olive Nere2 spicchi di Aglio1 Cipolla Rossaq.b. di Basilicoq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Rosmarinoq.b. di Salviaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepeq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Finocchi al Forno alla Mediterranea iniziate lavando e mondando i finocchi, fateli poi a fette e disponeteli su di una teglia ricoperta con carta da forno.Sbucciate la cipolla, fatela a fette e aggiungetela ai finocchi. Lavate i pomodorini, fateli a metà e metteteli nella teglia con le altre verdure ricordandovi di aggiungere anche i 2 spicchi d’aglio.. Irrorate con un po’ di olio d’oliva, salate, pepate e mescolate per bene.Preparate ora un trito molto fine con salvia e rosmarino, mettetelo in una ciotola con del pane grattugiato, mescolate per bene e poi spolverizzate il tutto sui finocchi e le altre verdure in teglia. Mettete anche le olive, qualche foglia di basilico e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C/200°C per circa 30 minuti.Passato il tempo di cottura sfornate, fate intiepidire ed ecco che i Finocchi al Forno alla Mediterranea sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete realizzare i Finocchi al Forno alla Mediterranea in Friggitrice ad Aria seguendo gli stessi passaggi ma cuocendo il tutto in Friggitrice ad Aria a 180°C per 15-20 minuti.ConsigliSe volete ridurre i tempi di cottura dei Finocchi al Forno alla Mediterranea vi consigliamo di far sbollentare i finocchi fatti a fettine in abbondante acqua salata per qualche minuto prima di disporli sulla teglia e poi condirli.ConservazioneI Finocchi al Forno alla Mediterranea si conservano in frigorifero per 1-2 giorni senza problemi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento