ContorniFinocchi al FornoI Finocchi al Forno sono un gustoso contorno light che si prepara in modo facile e veloce e che si abbina perfettamente a qualsiasi secondo piatto.Ricetta di Giorgio Loda • 1 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Finocchi al Forno sono un contorno semplice, ma allo stesso tempo davvero gustosissimo! Con il loro sapore delicato e pochissime calorie, i Finocchi al Forno Light sono perfetti da preparare per accompagnare un secondo importante oppure se state cercando di contenere le calorie, ma non volete rinunciare al gusto!La Ricetta dei Finocchi al Forno, con i Finocchi conditi semplicemente con Olio Extravergine d’Oliva, Sale, Pepe, Timo e Maggiorana, è un’ottima alternativa ai classici Finocchi Cotti in Padella oppure lessati. Adatti da abbinare a qualsiasi secondo piatto vegetariano, di carne o di pesce, i Finocchi al Forno sono un contorno che conquisterà grandi e piccini!Una Ricetta Vegana perfetta per tutti e ottima come squisito contorno da abbinare a molti secondi piatti e decisamente imperdibile per chi sta cercando di rimettersi in forma dopo le grandi abbuffate o per chi vuole seguire un regime alimentare controllato e povero di grassi.Altre Ricette con i Finocchi:Finocchi al FornoInsalata di Arance e Finocchi, la Ricetta Originale SicilianaVellutata di FinocchiFinocchi al Formaggio in PadellaFinocchi GratinatiFinocchi Grigliati in PadellaInsalata di Finocchi e CetrioliIngredienti per 4 persone4 Finocchiq.b. di Maggioranaq.b. di Timoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Finocchi al Forno iniziate lavando e mondando i finocchi, poi eliminate la base. Tagliateli ora in quattro parti, poi sciacquateli sotto dell’acqua fredda. Metteteli in una ciotola e conditeli con il sale, il pepe, la maggiorana, il timo e l’olio.Ora mettete il tutto in una pirofila da forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, o comunque fino a quando non diventeranno dorati in superficie. Una volta cotti, sfornate e servite i Finocchi al Forno ben caldi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate il piccante potete aggiungere al condimento dei Finocchi al Forno anche del Peperoncino in polvere o dei pezzetti di Peperoncino fresco.ConsigliPer rendere i Finocchi al Forno ancora più croccanti potete, prima di infornarli, spolverizzarli con del Pangrattato o del Formaggio Grattugiato.ConservazioneI Finocchi al Forno si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento