×

Falafel al Forno

I Falafel al Forno sono la gustosa variante light dei Falafel di Ceci, un piatto tipicamente arabo facile e veloce da realizzare, saporito e sfizioso. Perfetti per l'aperitivo vi conquisteranno fin dal primo assaggio.
Ricetta Falafel al Forno
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 30 Falafel

Altre Ricette con i Ceci:

Ingredienti per 30 Falafel

Procedimento

  1. Per preparare i Falafel al Forno iniziate mettendo i ceci in ammollo per dodici ore. Una volta trascorso il tempo di ammollo scolateli, sciacquateli e metteteli in un robot da cucina.

  2. Aggiungete il prezzemolo, il cumino, il sale, l’aglio, la mezza cipolla, il pepe e frullate per bene il tutto fino ad ottenere un composto lche dovrà risultare leggermente granuloso.

  3. Ottenuto il composto mettetelo in una ciotola, copritelo con la pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 1-2 ore.

  4. Ultimato il tempo di rassodamento dell’impasto formate i Falafel utilizzando le mani, dategli una forma leggermente schiacciata, disponeteli su di una teglia da forno foderata con carta da forno e fate cuocere in forno a 180°C per circa 20-30 minuti.

  5. Rigirateli durante la cottura e una volta ben cotti toglieteli dal forno e servite i vostri Falafel al Forno ancora ben caldi anche se potrete consumarli anche a temperatura ambiente.

    Ricetta Falafel Al Forno

Varianti e Alternative

Per personalizzare e rendere ancora più saporiti i vostri Falafel al Forno aggiungete le spezie che più preferite come peperoncino, curcuma, e coriandolo.

Conservazione

I Falafel al Forno possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni. Crudi si conservano invece per cinque giorni all’interno di un contenitore ermetico in frigorifero mentre, se avete utilizzato ingredienti freschi per realizzarli, potete congelarli per al massimo un mese.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.