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Il Pane Pita o Pane Arabo è un impasto lievitato tipico della cucina medio orientale, perfetto con il kebab. Ecco come prepararlo con la ricetta originale.
Il Pane Pita, talvolta anche chiamata in modo generico Pane Arabo, è un particolare impasto lievitato tipico della Cucina Medio Orientale. Rotondo e piatto, più simile a un disco che a una pagnotta, il Pane Pita in cottura internamente si svuota, formando una sorta di tasca perfetta per andare ad accogliere cibi come il Kebab o i Falafel.
Il Pane Pita è presente anche nella Cucina Greca, ma qui oltre a essere steso più sottile, non viene farcito ma arrotolato proprio come si farebbe con una Piadina. In entrambi i casi l’impasto di partenza è lo stesso ed è composto unicamente da Farina, Acqua, Lievito e Olio.
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Se amate preparare il Pane Fatto in Casa, provate la ricetta del Pane Naan Indiano, magari servito in abbinamento a un ottimo Pollo al Curry.
Per preparare il Pane Pita o Pane Arabo cominciate sciogliendo il lievito nell’acqua. A parte, in una ciotola, mescolate le due farine, quindi unite a filo l’acqua impastando prima con un cucchiaio poi a mano. In ultimo aggiungete olio e sale.
Trasferite il composto su una spianatoia in legno e impastate energicamente in modo da formare un panetto liscio e omogeneo. Mettetelo in una ciotola coperta da pellicola a lievitare nel forno spento con la luce accesa per tre ore. Il clima che si crea nel forno infatti è perfetto per favorire l’azione dei lieviti.
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Dopo la prima lievitazione, dividete l’impasto in 8 parti uguali e stendetele con il mattarello fino a 2 mm di spessore. Spennellatele con olio, coprite nuovamente con pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la luce accesa per altri 40 minuti.
Scaldate il forno a 250°C lasciando all’interno la leccarda. Quando avrà raggiunto la temperatura, cuocete la pita direttamente sulla superficie rovente della teglia per 5 minuti. Dovrete fare più infornate e conservare il pane, mano a mano che esce dal forno, sotto una ciotola di vetro, così che si mantenga caldo e morbido.
A questo punto la vostre Pite sono pronte per arricchire il cestino del pane oppure per essere farcite con un ottimo kebab fatto in casa!
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