Secondi PiattiHamburger di CeciScopri gli Hamburger di Ceci, una gustosa alternativa vegana ricca di proteine vegetali, fibre e spezie come cumino e paprika. Provali per una cena sana e creativa!Ricetta di Giorgio Loda • 11 Agosto 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 burger Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaHamburger di Ceci Morbidi e Proteici, Ricetta Vegana Facile e VeloceSiete alla ricerca di un secondo piatto con ceci che sia genuino, ricco di gusto e pronto a conquistare tutta la famiglia? Gli hamburger di ceci sono la risposta perfetta: un’esplosione di sapori e benessere in formato burger, ideale per chi desidera un panino proteico senza carne e per chi abbraccia uno stile di vita sano senza rinunciare al piacere della tavola. Questa ricetta vegana di ceci è il compromesso ideale tra semplicità e creatività, pronta in pochi minuti e davvero versatile: che li serviate come hamburger vegetale facile oppure come polpette di ceci al forno, il risultato sarà sempre sorprendentemente sfizioso.I ceci, protagonisti indiscussi della ricetta, sono una fonte preziosa di proteine vegetali e minerali, rendendo ogni boccone un piccolo concentrato di energia perfetto per una cena vegetariana veloce ma anche per un pranzo ricco di soddisfazione. Dall’impasto profumato con paprika, cumino, coriandolo o erbette fresche, potrete ottenere burger di ceci saporiti e dalla consistenza irresistibile. Basta qualche minuto in padella oppure in forno per avere delle vere e proprie bontà, pronte da usare nella versione classica dell’hamburger oppure in piatti più sfiziosi e leggeri.Date libero sfogo alla fantasia farcendo gli hamburger di ceci con insalata di cavolo, cipolle caramellate, cetrioli croccanti o la vostra verdura preferita: ogni morso sarà un’esplosione di freschezza! Se amate i piatti a base di legumi, non perdete altre ricette gustose come le Polpette di Ceci, i Nuggets di Ceci al Forno, i Ceci Croccanti al Forno, le Frittelle di Farina di Ceci o la cremosa Hummus di Ceci, La Ricetta Originale. Scoprite come preparare un hamburger di legumi perfetto per ogni occasione: un’esperienza genuina e colorata che vi farà innamorare dei ceci in ogni loro forma.Altre Ricette con i Ceci:Hummus di Ceci, La Ricetta OriginaleFrittelle di Farina di CeciCeci Croccanti al FornoNuggets di Ceci al FornoPolpette di CeciZuppa di CeciIngredienti per 4 burger400 g di Ceci Lessi300 g di Patate30 g di Scalogniq.b. di Prezzemoloq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare l’Hamburger di Ceci iniziate lavando per bene le patate sotto acqua corrente e poi fatele lessare in abbondante acqua calda salata per fino a quando non risulteranno tenere. I tempi di cottura varieranno in base alle dimensioni e alla varietà delle patate che utilizzate. Una volta cotte pelatele e poi schiacciatele con uno schiacciapatate.Scolate i ceci dall’acqua di vegetazione, sciacquateli sotto acqua corrente, metteteli in un mixer con lo scalogno e frullate per bene il tutto.Mettete la pure di ceci e scalogno in una ciotola di ampie dimensioni, aggiungete due cucchiai di pane grattugiato, un po’ di sale, un po’ di pepe e mescolate per bene. Aggiungete poi le patate schiacciate, un po’ di prezzemolo fresco tritato e amalgamate per bene il tutto.Quando l’impasto sarà ben omogeneo dividetelo in 4 porzioni di 150 grammi l’una. Prendete un foglio di carta forno e disponetevi sopra un coppapasta da 10cm di diametro, disponete all’interno una porzione di impasto e con l’aiuto di un cucchiaino schiacciate per bene così da livellare per bene il tutto. Ripetete fino ad ultimare tutto l’impasto a disposizione.Mettete i burger di ceci in frigorifero, ricoprite con della pellicola alimentare e fate riposare per almeno 1 ora.Passato il tempo di riposo mettete un filo di olio d’oliva in una padella antiaderente e fate cuocere per bene i burger di ceci, ci vorranno circa 5 minuti per lato.Una volta ben cotti i vostri Burger di Ceci sono pronti per essere gustati così al naturale o utilizzati per realizzare dei gustosi Hamburger di Ceci utilizzando dell’ottimo pane per hamburger, delle cipolle rosse, un po’ di lattuga ed a piacere, maionese, senape o Ketchup. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete dare un tocco di gusto in più potete aggiungere all’impasto del burger di ceci un cucchiaino di senape o un pizzico di curcuma.ConsigliSe l’impasto dovesse risultare troppo morbido vi consigliamo di aggiungere dell’altro pangrattato.ConservazioneGli Hamburger di Ceci avanzati si possono conservare in frigorifero per un giorno. Se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche congelarli prima di cuocerli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento maravillaa1975 12 Giugno 2024 a 13:15 Strepitoso🤗😌 Accedi per rispondere