Ceci Croccanti al Forno

I Ceci Croccanti al Forno sono una ricetta estrosa e ricca di gusto che vi consentirà di ottenere degli snack buonissimi e salutari da usare in ogni occasione per dare una nota sfiziosa ai vostri spuntini o ai vostri aperitivi.

Ricetta Ceci Croccanti Al Forno
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 1 teglia
Costo Molto basso

I Ceci Croccanti al Forno sono uno snack facile, veloce, vegetariano e proteico. Una semplice e buonissima variante per gustare questi legumi, ricchi di ferro, sali minerali e vitamine.
Sono una ricetta perfetta per mitigare la fame e per gli aperitivi, in grado di consentirvi di concedervi uno sfizioso snack senza sensi di colpa e con il massimo del gusto.
Un consiglio: usare dei ceci precotti non solo vi consente di velocizzare notevolmente la preparazione, ma garantisce anche una nota di gusto ulteriore rispetto a quella data dall’uso di legumi secchi reidratati e bolliti.
Ricordatevi, però, che il trucchetto per avere dei ceci super croccanti e gustosi è la cottura, non usate la carta forno ma ungete leggermente una teglia antiaderente, usate il forno ventilato a 180° e fate cuocere per circa 30 minuti, devono essere belli colorati e gli ultimi 2-3 minuti azionate il grill, questo li renderà super croccanti. Mi raccomando, abbiate cura di tenerli d’occhio per non farli bruciare.
Vedrete, sono più buoni dei pop-corn e vi conquisteranno con la loro sorprendente bontà tutta da sgranocchiare.

Un’altra ricetta ricca di gusto a base di ceci è il nostro Hummus, ricco di un gusto unico e ideale per i vostri aperitivi e antipasti. Se avete amato questa ricetta vi conquisterà senz’altro.

Ma ora andiamo insieme a vedere come preparare questi straordinari Ceci Croccanti al Forno!!

– Ingredienti per 1 teglia

– Come Fare i Ceci Croccanti al Forno?

  1. Sciacquate bene i ceci e asciugateli poi con un panno. Meglio riuscirete ad asciugarli e più croccanti risulteranno.
  2. Una volta asciutti avvolgeteli completamente nel panno e agitatelo energeticamente, in modo che la pelle venga rimossa.
  3. Una volta rimossa la pelle metteteli a marinare con l'olio, il miele e la paprika in una ciotola.
  4. Mettete infine i ceci marinati su una teglia precedentemente oliata leggermente e infornateli per circa 30 minuti a 180°. Abbiate cura di tenerli controllati: saranno pronti una volta dorati e croccanti.
  5. Una volta pronti toglieteli dal forno e gustatevi questo sfizioso e salutare snack.
  6. Ricetta Ceci Croccanti Al Forno

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– Varianti e Alternative

Potete provarli con qualsiasi spezia vi stuzzichi il palato. Per un gusto più piccante potete provare ad aggiungere anche del peperoncino nella marinatura.

– Consigli

Vi consiglio di prestare attenzione al corretto avvenimento della pelatura dei ceci: la buccia rischia di risultare fastidiosa se cotta. Provate ad usarli come gustoso snack, o come guarnizione per i vostri piatti in grado di aggiungere una nota crunchy alla pietanza.

– Come Conservare i Ceci Croccanti al Forno

I Ceci Croccanti al Forno si conservano tranquillamente per 2 o 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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