La Pasta e Ceci è un gustoso piatto tipico della tradizione culinaria del Centro-Sud Italia, in particolare della cucina campana, pugliese (e in particolare salentina), siciliana e romana. Com’è facile immaginare, esistono tantissime varianti di questo piatto, ma oggi noi vi proponiamo la ricetta classica della Pasta e Ceci.
Di origini antiche, la Pasta con i Ceci è un piatto povero della tradizione contadina molto nutriente e corroborante, perfetto per riscaldarsi durante le serate più fredde. Dobbiamo ammettere che non esiste una vera e propria ricetta originale della Pasta e Ceci, ma possiamo dire che quella che vi proponiamo oggi è una delle più comuni. È infatti da questa ricetta che nascono le innumerevoli varianti di questo piatto.
Prima di scoprire come si fa la Pasta e Ceci, vogliamo suggerirvi altre Gustose Ricette con i Ceci come la Pasta e Ceci Toscana, la Vellutata di Ceci con Gamberi e Pancetta Croccante e l’Hamburger di Ceci. E ora eccovi la ricetta della Pasta e Ceci!