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Falafel di ceci (Felafel)

I Falafel sono un piatto tipicamente arabo facile e veloce da realizzare, saporito e sfizioso. Ecco in che modo prepararlo e servirlo come contorno o aperitivo!
Ricetta Falafel di ceci (Felafel)
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Per preparare i Falafel iniziate lasciando in ammollo i ceci per dodici ore: vi consigliamo quindi di eseguire questa operazione la sera prima. Una volta trascorso questo tempo scolateli, sciacquateli e asciugateli con molta cura passandoli per sicurezza in forno ventilato a 100°C per dieci minuti. Mettete quindi i ceci nel mixer con la cipolla tritata grossolanamente e l’aglio spremuto con lo spremiaglio.

  2. Insaporite con sale, pepe e cumino e azionate il mixer fino a tritare tutti gli ingredienti. Sminuzzate finemente il prezzemolo con una mezzaluna e aggiungetelo all’impasto, lavorate con un cucchiaio in maniera tale da agglomerare gli ingredienti e versate il tutto in una pirofila pressando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Ricoprite con della pellicolare trasparente e ponete in frigorifero per almeno un’ora.

  3. Ultimato il tempo di rassodamento dell’impasto formate i Falafel con l’apposito cucchiaio dosatore oppure utilizzando le mani, formando quindi delle piccole palline e schiacciandole lievemente. Fate scaldare in una padella dell’olio per friggere fino alla temperatura di 170°C utilizzando un e cuocetevi all’interno al massimo un paio di Falafel per volta.

  4. Rigirateli durante la frittura con un mestolo forato fino a completa doratura, scolate i Falafel e fate assorbire l’olio in eccesso trasferendoli su un vassoio foderato con carta assorbente da cucina: servite i vostri Falafel ancora ben caldi.

    Ricetta Felafel Di Ceci

Varianti e Alternative

Per personalizzare e rendere ancora più saporiti i vostri Falafel aggiungete le spezie che più preferite come peperoncino, curcuma, e coriandolo.

Conservazione

I Falafel fritti vanno consumati al momento, senza alcuna possibilità di conservazione. Crudi si conservano invece per cinque giorni all’interno di un contenitore di plastico in frigorifero mentre, se avete utilizzato ingredienti freschi per realizzarli, potete congelarli per al massimo un mese.

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