La Pasta e Ceci è uno di quei piatti diffusi in molte regioni d’Italia, per questo si può realizzare in tantissime versioni. Non esiste una vera e propria ricetta classica della Pasta e Ceci, ma le più famose sono sicuramente la Pasta e Ceci alla Napoletana, la Pasta e Ceci alla Romana e la Pasta e Ceci alla Toscana, ed è proprio quest’ultima che andremo a preparare!
La Pasta e Ceci Toscana è un piatto corroborante e sostanzioso a base di Ceci, Pasta e Salsa di Pomodoro, perfetto da preparare quando le temperature si abbassano e abbiamo voglia di piatti che ci riscaldino. Per un pranzo in famiglia, per una cena con gli amici oppure quando avete invitati vegetariani, la Pasta e Ceci è il piatto perfetto!
Se amate i Primi Piatti con i Ceci, non perdetevi la Vellutata di Ceci con Gamberi e Pancetta Croccante e la Zuppa di Ceci e Castagne! Se invece cercate altre Ricette Tradizionali Toscane vi consigliamo di dare un’occhiata anche all’Acquacotta e alla Pappa al Pomodoro! E ora vi lasciamo alla ricetta della Pasta e Ceci Toscana!