Salse e SughiSalsa Tzatziki, la Ricetta OriginaleLo Tzatziki è una salsa di origine greca con yogurt greco e cetrioli. Viene servito solitamente per accompagnare la pita, l'insalata greca e il gyros.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Aprile 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 10 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLo Tzatziki è una delle più famose salse di origine greca che si prepara con yogurt, cetrioli e aglio. Tra tutte le salse conosciute, la Salsa Tzatziki è sicuramente quella più indicata per il periodo estivo, soprattutto grazie al suo sapore fresco e cremoso, ma deciso.Se siete stati in Grecia sapete che è praticamente impossibile non assaggiare questa famosa salsa. Lo Tzatziki infatti viene utilizzato per accompagnare carne, pesce e verdure di ogni tipo. In effetti si può dire che i greci lo utilizzino nella maggior parte delle loro pietanze come ad esempio il gyros e il souvlaki, ma non è raro trovarla anche nel kebap turco e nella pita.Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta originale greca della Salsa Tzatziki, ma sappiamo che non tutti gradiscono l’aglio quindi se preferite potete anche modificarla per ottenere una gustosa Salsa Tzatziki senza Aglio.Se state organizzando una cena a base di piatti tipici greci vi consigliamo anche la ricetta della golosissima Baklava!Ingredienti per 10 persone300 g di Yogurt Greco1 Cetriolo2 Aneto Rametti2 spicchi di Aglio30 ml di Olio Extravergine d'Oliva15 ml di Aceto di Vino Biancoq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISLavate il cetriolo e grattugiatelo all’interno di un colino, poi lasciatelo scolare per un’oretta circa schiacciandolo leggermente con un cucchiaio, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.Prendete una ciotola di medie dimensioni e mescolateci i cetrioli e lo yogurt greco. Poco alla volta aggiungete l’olio e l’aceto. Frullate gli spicchi d’aglio e aggiungeteli al composto precedente insieme all’aneto e al sale. Mescolate bene ed otterrete la Salsa Tzatziki. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete creare anche una gustosissima Salsa Tzatziki al Limone semplicemente aggiungendo del succo al limone a piacere. Per ottenere invece una Salsa Tzatziki Vegan vi basterà utilizzare dello yogurt di soia bianco al posto dello yogurt greco.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento