Lo Tzatziki è una delle più famose salse di origine greca che si prepara con yogurt, cetrioli e aglio. Tra tutte le salse conosciute, la Salsa Tzatziki è sicuramente quella più indicata per il periodo estivo, soprattutto grazie al suo sapore fresco e cremoso, ma deciso.
Pubblicità
Se siete stati in Grecia sapete che è praticamente impossibile non assaggiare questa famosa salsa. Lo Tzatziki infatti viene utilizzato per accompagnare carne, pesce e verdure di ogni tipo. In effetti si può dire che i greci lo utilizzino nella maggior parte delle loro pietanze come ad esempio il gyros e il souvlaki, ma non è raro trovarla anche nel kebap turco e nella pita.
Quella che vi proponiamo oggi è la ricetta originale greca della Salsa Tzatziki, ma sappiamo che non tutti gradiscono l’aglio quindi se preferite potete anche modificarla per ottenere una gustosa Salsa Tzatziki senza Aglio.
Se state organizzando una cena a base di piatti tipici greci vi consigliamo anche la ricetta della golosissima Baklava!