AntipastiCeci Croccanti al FornoI Ceci Croccanti al Forno sono una ricetta estrosa e ricca di gusto che vi consentirà di ottenere degli snack buonissimi e salutari da usare in ogni occasione per dare una nota sfiziosa ai vostri spuntini o ai vostri aperitivi.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Novembre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 1 tegliaGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Ceci Croccanti al Forno sono uno snack facile, veloce, vegetariano e proteico. Una semplice e buonissima variante per gustare questi legumi, ricchi di ferro, sali minerali e vitamine.La Ricetta dei Ceci Croccanti al Forno perfetta per mitigare la fame e per gli aperitivi, in grado di consentirvi di concedervi uno sfizioso Snack ai Ceci senza sensi di colpa e con il massimo del gusto. Usare dei ceci precotti non solo vi consente di velocizzare notevolmente la preparazione, ma garantisce anche una nota di gusto ulteriore rispetto a quella data dall’uso di legumi secchi reidratati e poi bolliti.Per ottenere dei perfetti Ceci Croccanti e Gustosi è importantissima la cottura, vi consigliamo di non usare la carta forno ma bensì ungete leggermente una teglia antiaderente, usate il forno ventilato a 200°C e fate cuocere per circa 30 minuti, devono essere belli colorati e gli ultimi 2-3 minuti azionate il grill, questo li renderà super croccanti. Se volete preparare dei Ceci Croccanti con la Friggitrice ad Aria disponeteli direttamente nel cestello a 200°C per 15-20 minuti.Vedrete, i Ceci Arrosto al Forno sono più buoni dei pop-corn e vi conquisteranno con la loro sorprendente bontà tutta da sgranocchiare.Altre Ricette con i Ceci:20 Imperdibili Ricette con i CeciFrittelle di Farina di CeciHummus di Ceci, La Ricetta OriginalePizzette di Farina di CeciPolpette di CeciNuggets di Ceci al FornoZuppa di Ceci in ZiminoHamburger di CeciPasta e CeciZuppa di CeciFalafel di ceci (Felafel)Ingredienti per 1 teglia400 g di Ceci30 g di Farina di Risoun pizzico di Sale Fineq.b. di Paprikaq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISSciacquate bene i ceci e asciugateli poi con un panno. Meglio riuscirete ad asciugarli e più croccanti risulteranno.Una volta asciutti metteteli in una ciotola, aggiungete la paprika, il sale, la farina di riso, l’olio d’oliva e mescolate per bene il tutto.Disponete i ceci su di una teglia antiaderente precedentemente oliata leggermente e infornateli per circa 30 minuti a 200°C in forno ventilato avendo cura di controllare per bene la cottura e mettendo il grill per gli ultimi 3-5 minuti.Una volta pronti toglieteli dal forno e gustatevi questo sfizioso e salutare snack. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete provarli con qualsiasi spezia vi stuzzichi il palato. Per un gusto più piccante potete provare ad aggiungere del peperoncino o utilizzare della paprika piccante.ConsigliSe volete, una volta risciacquati potete privare i vostri ceci della pellicina che li contraddistingue.ConservazioneI Ceci Croccanti al Forno si conservano tranquillamente per 2 o 3 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento moniacensi 7 Novembre 2024 a 15:44 I ceci devono essere cotti o crudi? Tra gli ingredienti e nel procedimento non è specificato…Grazie! Accedi per rispondere Il Cuciniere 7 Novembre 2024 a 15:55 Ciao! Usare dei ceci precotti non solo vi consente di velocizzare notevolmente la preparazione, ma garantisce anche una nota di gusto ulteriore rispetto a quella data dall’uso di legumi secchi reidratati e poi bolliti 😉 arosolen369 17 Febbraio 2024 a 12:20 Ma se uso la friggitrice ad aria come forno? Accedi per rispondere Il Cuciniere 18 Febbraio 2024 a 16:34 Se volete preparare dei Ceci Croccanti con la Friggitrice ad Aria disponeteli direttamente nel cestello a 200°C per 15-20 minuti. Tea Orizio 9 Febbraio 2024 a 08:03 con cosa posso sosttuire la farina di riso? Accedi per rispondere Il Cuciniere 9 Febbraio 2024 a 11:30 Puoi ometterla, oppure puoi usare anche Farina 00, un cucchiaio circa. Chiaramente il risultato sarà diverso in entrambi i casi 😉 tizzoneleonarda5 7 Novembre 2023 a 13:32 Buonissimi le farò sicuramente grazie Accedi per rispondere DIANA DELLOSSO 16 Dicembre 2022 a 07:52 Ma sono ceci precotti? Accedi per rispondere Il Cuciniere 19 Dicembre 2022 a 11:59 Usare dei ceci precotti non solo ti consente di velocizzare notevolmente la preparazione, ma garantisce anche una nota di gusto ulteriore rispetto a quella data dall’uso di legumi secchi reidratati e poi bolliti 😉
moniacensi 7 Novembre 2024 a 15:44 I ceci devono essere cotti o crudi? Tra gli ingredienti e nel procedimento non è specificato…Grazie! Accedi per rispondere
Il Cuciniere 7 Novembre 2024 a 15:55 Ciao! Usare dei ceci precotti non solo vi consente di velocizzare notevolmente la preparazione, ma garantisce anche una nota di gusto ulteriore rispetto a quella data dall’uso di legumi secchi reidratati e poi bolliti 😉
arosolen369 17 Febbraio 2024 a 12:20 Ma se uso la friggitrice ad aria come forno? Accedi per rispondere
Il Cuciniere 18 Febbraio 2024 a 16:34 Se volete preparare dei Ceci Croccanti con la Friggitrice ad Aria disponeteli direttamente nel cestello a 200°C per 15-20 minuti.
Il Cuciniere 9 Febbraio 2024 a 11:30 Puoi ometterla, oppure puoi usare anche Farina 00, un cucchiaio circa. Chiaramente il risultato sarà diverso in entrambi i casi 😉
Il Cuciniere 19 Dicembre 2022 a 11:59 Usare dei ceci precotti non solo ti consente di velocizzare notevolmente la preparazione, ma garantisce anche una nota di gusto ulteriore rispetto a quella data dall’uso di legumi secchi reidratati e poi bolliti 😉