La Zuppa di Ceci in Zimino, chiamata spesso anche Zemin o Zemin de Çeixei, è una gustosissima Minestra di Ceci, Bietole e Funghi che appartiene alla tradizione culinaria ligure, in particolare alla cucina genovese. Originariamente preparata in occasione del Natale, ad oggi questa Zuppa di Ceci Genovese viene realizzata durante tutto l’anno.
I Ceci con Bietole e Funghi sono ideali in ogni occasione, dal pranzo al lavoro ad una cena con amici, ma questa Zuppa di Legumi e Bietole con Funghi Secchi diventa davvero perfetta se avete ospiti vegetariani: vi assicuriamo che lo Zimino di Ceci con Funghi Porcini li conquisterà fin dal primo assaggio!
Se siete alla ricerca di altre Ricette di Primi Piatti con i Ceci, non perdetevi anche la Zuppa di Ceci e Castagne, la Pasta e Ceci Toscana e la Vellutata di Ceci con Gamberi e Pancetta Croccante! E ora scopriamo insieme la ricetta della Zuppa di Ceci in Zimino!