DolciCrostata Sbriciolata alla MarmellataLa Crostata Sbriciolata alla Marmellata è una gustosa Crostata di Pasta Frolla e Marmellata, nel nostro caso Marmellata di More, perfetta per iniziare alla grande la giornata o per una merenda golosa.Ricetta di Giorgio Loda • 12 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 35 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crostata Sbriciolata alla Marmellata è una gustosa Crostata di Pasta Frolla e Marmellata, nel nostro caso Marmellata di More, perfetta per iniziare alla grande la giornata o per una merenda golosa.Una volta che avrete letto la Ricetta per la Crostata Sbriciolata scoprirete non solo quanto sia facile da realizzare ma quanto sia davvero una gustosa variante della classica Crostata alla Marmellata e cha anzi, per molte persone, sia ancora più buona e speciale grazie ad un rapporto tra pasta frolla e marmellata davvero perfetto.La preparazione della Crostata Sbriciolata è molto simile alla Crostata che tutti conosciamo ma molto più rapida in quando non dovrete realizzare la decorazione finale ma vi basterà realizzare un veloce Crumble di Pasta Frolla pronto in davvero pochissimi minuti.Come per tutte le Crostate alla Marmellata anche per la Crostata Sbriciolata alla Marmellata potete utilizzare tutti i tipi di Marmellata o Confettura che preferite e anche svariati tipi di Pasta Frolla Fatta in Casa come la Pasta Frolla Integrale o la Pasta Frolla Senza Uova. Altre Ricette per Crostate:Crostata alla MarmellataCrostata alle Fragole e RabarbaroCrostata al CioccolatoCrostata al KiwiCrostata alla Crema Pan di StelleCrostata alle FragoleCrostata di Fragole FrescheCrostata di Mele e MandorleCrostata Meringata al Pompelmo RosaCrostata Veloce ai MirtilliIngredienti per 8 persone400 g di Farina 00400 g di Marmellata di More150 g di Zucchero di Canna130 g di Burro8 g di Lievito per Dolci2 Uova1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia1 pizzico di Saleq.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crostata Sbriciolata alla Marmellata iniziate preparando la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero. Unite quindi il burro morbido, tagliato a tocchetti, e lavorate velocemente l’impasto con le punte delle dita in modo da ottenere un composto sabbioso.Unite quindi le uova, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e impastate per bene il tutto. Date alla pasta la forma di un panetto rettangolare, avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1-2 ore.Trascorso il tempo di riposo dell’impasto, dividetelo in due parti, una più grande dell’altra, in una proporzione pari circa a 2:3.Aiutandovi con un foglio di carta forno stendete la maggiore fino a ottenere una forma rotonda di mezzo centimetro di spessore. Trasferitela in una teglia da crostata, rimuovete il bordo in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.Versate all’interno un generoso strato di marmellata di lamponi e a questo punto non vi resta che creare la copertura con la frolla sbriciolata.Sbriciolate la frolla rimasta con le mani in modo da ottenere delle grosse briciole e distribuitela su tutta la superficie. Infornate a 180°C per 35 minuti, quindi lasciate raffreddare del tutto la Crostata Sbriciolata con la Marmellata prima di completare con una spolverata di zucchero a velo e servire. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeÈ possibile realizzare questa Crostata Sbriciolata con la Marmellata che preferite e potete altresì prepararla con altri tipi di Pasta Frolla come ad esempio la Frolla Milano o la Pasta Frolla Integrale.ConsigliVi consigliamo di preparare la Crostata Sbriciolata alla Marmellata con un certo anticipo in modo che abbia tutto il tempo di raffreddarsi prima di essere servita.ConservazioneLa Crostata Sbriciolata alla Marmellata si conserva sotto l’apposita campana per dolci per 3-4 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento