Benvenuti nella sezione dedicata alle ricette con la Bietola!
Qui potrete trovare tanti suggerimenti, idee e consigli per preparare golose ricette con le Bietole, facili e veloci o un po' più elaborate, della tradizione o diverse dal solito. Ricette con le Bietole: ecco come preparare piatti dal risultato garantito, ideali per un pranzo in famiglia, una cena con gli amici o un'occasione speciale.
Cos'è la Bietola?
La bietola (Beta vulgaris var. cicla) è una varietà di barbabietola (Beta vulgaris), pianta appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae (Amaranthaceae secondo la classificazione APG).
È una verdura molto apprezzata dato che contiene vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esteriori, che sono le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e carotene. Contiene acido ossalico.
Si può consumare tutta la pianta incluso le foglie e il gambo. Le foglie vengono raccolte quando sono ancora piccole (meno di 20 cm).
Descrizione dell'ingrediente fornita in collaborazione con .
La Ribollita è un primo piatto della tradizione culinaria toscana a base di Pane Raffermo e Verdure. Un piatto povero sostanzioso e saporito che vi conquisterà.
La Zuppa di Ceci in Zimino è una gustosissima minestra che appartiene alla tradizione culinaria ligure realizzata con Ceci, Bietole, Funghi e Pomodoro.
La Zuppa di Legumi è una gustosa Minestra ricca di proprietà benefiche. Leggera, ma allo stesso tempo sostanziosa, è perfetta per una cena light e detox.
La Crema di Bietole è un primo piatto light e sano che si prepara in modo facile e veloce. Adatta a tutte le stagioni, si può gustare calda, fredda o tiepida.
La Zuppa di Bietole è una gustosa minestra sana e con poche calorie che si prepara in modo facile e veloce, perfetta da gustare tutto l’anno sia calda che fredda.
Le Bietole al Prosciutto sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, realizzato con pochi ingredienti e perfetto da servire con i secondi di carne.
L’Acquacotta è un piatto povero tipico della cucina toscana: si tratta di una Zuppa Maremmana preparata con Verdure di Stagione, Uova e Pane Casereccio!
La Torta Salata con Bietole e Ricotta è un piatto saporito ideale da servire come antipasto o aperitivo. Facile da realizzare, vediamo come portarla a tavola!