Primi PiattiZuppa di LegumiLa Zuppa di Legumi è una gustosa Minestra ricca di proprietà benefiche. Leggera, ma allo stesso tempo sostanziosa, è perfetta per una cena light e detox.Ricetta di Giorgio Loda • 29 Settembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Zuppa di Legumi è una deliziosa Minestra leggera, ma sostanziosa, che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Realizzata con Fagioli, Ceci, Lenticchie, Carote e Bietole, questa Zuppa di Legumi Misti non è solo buona, ma fa anche bene! Infatti questo Minestrone di Legumi è perfetto da preparare per una cena detox e dietetica, soprattutto se siete a dieta e cercate un piatto light che vi dia sazietà.In questa ricetta vi spiegheremo come si cucina la Zuppa di Legumi Fatta in Casa in modo facile e veloce utilizzando i Legumi in Scatola. Ovviamente se preferite potete anche utilizzarli Freschi oppure Secchi. Qualsiasi cosa scegliate, la Zuppa di Legumi sarà comunque deliziosa!Se cercate altre Ricette Gustose per Fare la Zuppa, non perdetevi la Zuppa di Ceci, la Zuppa di Bietole e la Zuppa di Fagioli! E ora non perdetevi la ricetta della Zuppa di Legumi!Ingredienti per 4 persone240 g di Fagioli Bianchi in Scatola240 g di Fagioli Borlotti in Scatola240 g di Fagioli Dall'Occhio in Scatola200 g di Bietole75 g di Ceci in Scatola75 g di Lenticchie in Scatola60 ml di Olio Extravergine d'Oliva1 Cipolla Bianca Piccole1 Carota2 foglie di Alloro1 litro di Brodo Vegetale1 spicchio di Aglioq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Zuppa di Legumi iniziate sciacquando con cura sotto l’acqua corrente i tre tipi di fagioli, i ceci e le lenticchie fino a quando avranno perso il sapore del liquido di conservazione.Lavate e mondate sia la cipolla che la carota. Tritate finemente la prima e tagliate a rondelle la seconda. Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Pulite le bietole e tagliatele a pezzetti.Prendete una padella ampia e fate rosolare nell’olio la cipolla tritata, la carota a rondelle e lo spicchio d’aglio a fiamma alta.Quando la cipolla inizia a scurirsi aggiungete in padella i tre tipi di fagioli, i ceci, le lenticchie e le bietole. Aggiungete 500 ml di Brodo Vegetale caldo, mescolate con cura e cuocete per circa mezz’ora, mescolando spesso.Man mano che proseguite la cottura, aggiungete dell’altro brodo vegetale nella zuppa. Terminata la cottura eliminate l’aglio, regolate di sale, mescolate per amalgamare e servite la Zuppa di Legumi ben calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete preparare questa Zuppa di Legumi con tutti i Legumi che preferite! Se volete potete arricchire questa Zuppa di Legumi con della Pasta per Minestre o del Riso.ConsigliPer preparare la Zuppa di Legumi potete utilizzare la varietà di Fagioli che preferite. Eventualmente potete scegliere di utilizzare anche dei Legumi Secchi.ConservazioneLa Zuppa di Legumi si conserva per qualche giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico. Se avete utilizzato solo ingredienti freschi potete anche congelarla e consumarla in un secondo momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento