ContorniBietole al ProsciuttoLe Bietole al Prosciutto sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, realizzato con pochi ingredienti e perfetto da servire con i secondi di carne.Ricetta di Andrea Bosetti • 20 Novembre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Bietole al Prosciutto sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di Carne, ma anche da gustare come piatto unico, magari accompagnato da fette di Pane Rustico.Realizzate con pochi e semplici ingredienti, le Bietole in Padella con Prosciutto Cotto sono un piatto adatto a tutta la famiglia: nella nostra versione le abbiamo aromatizzate con un pizzico di Peperoncino, ma se non amate il piccante o tra i vostri ospiti ci sono dei bambini, potete anche ometterlo!Se amate i Contorni Facili e Veloci e cercate altre ricette vi consigliamo di provare anche i Cavoletti di Bruxelles in Padella, i Fagiolini in Padella con Pancetta e Piselli e Pancetta! Se invece state cercando come cucinare le Bietole, non perdetevi la Torta Salata con Bietole e Ricotta! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Bietole al Prosciutto!Ingredienti per 4 persone1 kg di Bietole100 g di Prosciutto Cotto a Cubetti2 spicchi di Aglio1/2 di Peperoncinoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Bietole al Prosciutto lavate, mondate e tagliate a pezzetti abbastanza grossi le bietole. In una padella ampia fate bollire dell'abbonante acqua leggermente salata e cuocete per qualche minuto le bietole. Una volta pronte, scolatele e tenetele al caldo.Prendete una padella ampia, versateci dell'olio d'oliva e fate imbiondire gli spicchi di aglio. Successivamente rimuoveteli dalla padella, aggiungete il peperoncino precedentemente tritato, il prosciutto cotto e cuocete a fiamma alta per qualche minuto.Spegnete il fuoco e aggiungete in padella le bietole calde, mescolando bene per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti. Se volete spolverizzate con del Grana Padano grattugiato e servite le Bietole al Prosciutto ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete servire le Bietole al Prosciutto anche ai bambini vi consigliamo di non utilizzare il Peperoncino.ConsigliPer realizzare le Bietole al Prosciutto vi consigliamo di utilizzare solamente Bietole e Prosciutto Cotto di buona qualità in quanto, essendo gli ingredienti principali, sono fondamentali per la buona riuscita del piatto.ConservazioneLe Bietole al Prosciutto andrebbero consumate al momento, ma in caso dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento