ContorniPiselli e PancettaI Piselli e Pancetta sono un contorno saporito facile e veloce da realizzare a base di piselli, pancetta e cipollotto. Vediamo come preparali insieme!Ricetta di Andrea Bosetti • 4 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Piselli e Pancetta sono un contorno saporito semplice e veloce da realizzare amato da tutti, grandi e piccini. Perfetta per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, ideale per condire pasta o riso, la ricetta di oggi risulta buona e irresistibile anche se gustata fredda e quindi è ottima da portare con voi per un picnic all’aria aperta durante le prime scampagnate primaverili!Della pancetta viene fatta rosolare in padella con del cipollotto prima di aggiungere i piselli e farli così cuocere e insaporire: una macinata di pepe e sale a condire il tutto e il contorno di oggi è pronto per essere servito a tavola.Il Risotto con Pancetta e Piselli è un’ottimo primo piatto che vi consigliamo assolutamente di provare. Oggi però realizziamo insieme i Piselli con Pancetta in Padella seguendo la ricetta e qualche utile consiglio per prepararli in maniera perfetta!Ingredienti per 4 persone600 g di Piselli surgelati100 g di Pancetta Affumicata2 Cipollotti50 g di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Pepe Neroq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Piselli e Pancetta iniziate pulendo e tritando finemente il cipollotto, tagliate a cubetti la pancetta e aggiungete l'olio all'interno di un tegame: fatevi rosolare il cipollotto con la pancetta fino a quando non saranno dorati, unite i piselli e mescolate a fuoco dolce per un paio di minuti.Versate un paio di mestoli di acqua bollente, salate la preparazione e proseguite la cottura a fiamma dolce coprendo la pentola ma lasciando un piccolo sfiato: unite altra acqua calda ogni qualvolta ritenete necessario fino a quando i piselli non saranno pronti. Aromatizzate con sale e pepe, date un'ultima mescolate e servite ancora ben caldi i vostri Piselli e Pancetta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere ancora più saporita e particolare la ricetta di oggi vi consigliamo di spolverare il tutto con della noce moscata poco prima di spegnere il fornelloConsigliPotete realizzare la ricetta di oggi utilizzando dei piselli freschi o in scatola: dati i maggiori tempi di preparazione vi consigliamo però di utilizzare, come abbiamo fatto noi, quelli surgelati.ConservazionePotete conservare i Piselli e Pancetta per al massimo tre giorni in un contenitore ermetico di plastica riposto in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento