Bietole al Prosciutto

Le Bietole al Prosciutto sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, realizzato con pochi ingredienti e perfetto da servire con i secondi di carne.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Le Bietole al Prosciutto sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, perfetto da abbinare a qualsiasi secondo piatto di Carne, ma anche da gustare come piatto unico, magari accompagnato da fette di Pane Rustico.

Realizzate con pochi e semplici ingredienti, le Bietole in Padella con Prosciutto Cotto sono un piatto adatto a tutta la famiglia: nella nostra versione le abbiamo aromatizzate con un pizzico di Peperoncino, ma se non amate il piccante o tra i vostri ospiti ci sono dei bambini, potete anche ometterlo!

Se amate i Contorni Facili e Veloci e cercate altre ricette vi consigliamo di provare anche i Cavoletti di Bruxelles in Padella, i Fagiolini in Padella con Pancetta e Piselli e Pancetta! Se invece state cercando come cucinare le Bietole, non perdetevi la Torta Salata con Bietole e Ricotta! E ora scopriamo insieme la ricetta delle Bietole al Prosciutto!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Bietole al Prosciutto?

  1. Per preparare le Bietole al Prosciutto lavate, mondate e tagliate a pezzetti abbastanza grossi le bietole. In una padella ampia fate bollire dell'abbonante acqua leggermente salata e cuocete per qualche minuto le bietole. Una volta pronte, scolatele e tenetele al caldo.
  2. Prendete una padella ampia, versateci dell'olio d'oliva e fate imbiondire gli spicchi di aglio. Successivamente rimuoveteli dalla padella, aggiungete il peperoncino precedentemente tritato, il prosciutto cotto e cuocete a fiamma alta per qualche minuto.
  3. Spegnete il fuoco e aggiungete in padella le bietole calde, mescolando bene per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti. Se volete spolverizzate con del Grana Padano grattugiato e servite le Bietole al Prosciutto ben calde!

– Varianti e Alternative

Se volete servire le Bietole al Prosciutto anche ai bambini vi consigliamo di non utilizzare il Peperoncino.

– Consigli

Per realizzare le Bietole al Prosciutto vi consigliamo di utilizzare solamente Bietole e Prosciutto Cotto di buona qualità in quanto, essendo gli ingredienti principali, sono fondamentali per la buona riuscita del piatto.

– Come Conservare le Bietole al Prosciutto

Le Bietole al Prosciutto andrebbero consumate al momento, ma in caso dovessero avanzare si possono riporre in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

Lascia un commento