ContorniZucca in PadellaPrepariamo insieme la Zucca in Padella: un contorno autunnale facile e veloce da preparare, che vi conquisterà con il suo mix di sapori semplice ma d'effetto!Ricetta di Andrea Bosetti • 11 Settembre 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Zucca in Padella è proprio una di quelle Ricette con la Zucca da fare all’ultimo minuto, quando si vuole portare in tavola in poco tempo, un contorno di stagione sano e delizioso. Regina indiscussa dell’autunno, la zucca è un ortaggio molto versatile che si presta alle più svariate preparazioni, da quelle più elaborate a quelle più semplici, che risulteranno ugualmente golose grazie alla dolcezza della sua polpa e alla sua consistenza morbida.Grande pregio di questa Ricetta della Zucca in Padella è sicuramente la velocità di esecuzione perché vi serviranno appena 10 minuti per prepararla e poi vi basterà cuocerla a fuoco dolce per una ventina di minuti, rigirandola di tanto in tanto. Inoltre gli ingredienti con cui prepararla sono davvero pochissimi e come vedremo, possono essere personalizzabili a seconda dei propri gusti.La Zucca in Padella, ricetta leggera ma che non vi farà rinunciare al gusto, è ideale sia per essere servita durante una sana e veloce cena in famiglia, che per essere portata il giorno dopo in ufficio, perché questo contorno autunnale è delizioso anche consumato freddo.Questo gustoso Contorno con la Zucca è una perfetta Ricetta Vegetariana nonché una Ricetta Vegana perfetta per tutti i vostri ospiti che ben si sposa con i gustosi Secondi Piatti che caratterizzano la stagione autunnale.Altre Ricette con la Zucca:Pasta e ZuccaCaviale di ZuccaGnocchi di ZuccaLasagne Zucca e SalsicciaPetto di Pollo alla ZuccaRisotto alla ZuccaZucca in Padella in AgrodolceIngredienti per 4 persone500 g di Zucca2 spicchi di Aglioq.b. di Olio Extravergine d'Oliva1 rametto di Rosmarinoqualche foglia di Maggioranaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Zucca in Padella cominciate dal pulire la zucca eliminando la buccia e i semi interni, poi tagliatela a fette e successivamente a cubetti.In una padella fate scaldare un filo di olio EVO e rosolateci gli spicchi d’aglio per qualche istante. Aggiungete la zucca a cubetti e rosolate il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.Abbassate la fiamma, regolate di sale e pepe, e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti, fino a quando la zucca risulterà morbida.Una volta cotta, aromatizzate la vostra Zucca in Padella con il trito di erbe aromatiche e servite. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeLa Zucca in Padella è un piatto molto semplice, ma che si può personalizzare a piacere. Ad esempio potrete decidere di sostituire l’olio con una noce di burro e l’aglio con della cipolla o dello scalogno. Anche la scelta delle erbe aromatiche varia a seconda dei propri gusti personali e sono ottime con la zucca anche la salvia o il timo. Infine se amate le spezie provate ad aggiungere la punta di un cucchiaino di noce moscata: sentirete che esplosione di sapori!ConsigliPer fare in modo che la zucca mantenga la sua forma anche a cottura ultimata, scegliete una varietà a polpa soda e molto asciutta come la Mantovana o la Marina di Chioggia.ConservazioneLa Zucca in Padella si conserva in frigorifero, dentro a un contenitore ermetico, fino a 2-3 giorni. Ne sconsigliamo la surgelazione perché la zucca, una volta scongelata, potrebbe risultare acquosa.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento