ContorniZucchine TrifolateLe Zucchine Trifolate sono un contorno vegetariano facile e veloce da preparare. Un piatto davvero gustoso, ma con pochissime calorie, perfetto per accompagnare la carne oppure il pesce.Ricetta di Andrea Bosetti • 24 Luglio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Zucchine Trifolate sono un contorno della tradizione italiana davvero semplice e veloce da preparare! In questa ricetta, le zucchine vengono cotte in padella insieme all’olio, uno spicchio di aglio, un po’ di prezzemolo, sale e pepe. La cosa che preferisco di questo modo di preparare le zucchine è che si ottiene un piatto davvero light: una porzione infatti ha solo 70 calorie!Le Zucchine Trifolate formano un contorno vegetariano che si abbina benissimo anche a piatti di carne oppure di pesce. Io spesso le preparo anche per gli aperitivi e le servo sopra alla Pizza di Pane, nella Frittata oppure nella Torta Salata con la Provola. A volte le Zucchine Trifolate vengono preparate anche con il Pomodoro e diventano perfette da gustare a mo’ di bruschetta! Oggi scopriremo insieme come preparare le Zucchine Trifolate!Ingredienti per 4 persone1 spicchio di Aglioq.b. di Olio d'Oliva800 g di Zucchineq.b. di Prezzemolo tritatoq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPrendete una padella antiaderente, versateci un filo di olio, aggiungete l’aglio e fate soffriggere.Nel frattempo lavate e mondate le zucchine. Successivamente tagliatele a rondelle di qualche millimetro di spessore. Non devono essere ne troppo sottili, ne troppo spesse. Mettetele nella padella e cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 15 minuti, coprendo la padella con un coperchio e mescolando di tanto in tanto con una paletta facendo attenzione a non romperle.Una volta terminata la cottura aggiungete alle zucchine il prezzemolo precedentemente tritato, il sale e il pepe e mescolate bene. Servite le Zucchine Trifolate ancora calde come contorno. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete anche preparare delle Zucchine Trifolate con Pomodoro semplicemente aggiungendo dei pomodori nella pentola con le zucchine nel momento in cui abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento monicamaltinti71 8 Luglio 2024 a 17:22 al posto del prezzemolo?possiamo mettere qualcos’altro? grazie Accedi per rispondere Il Cuciniere 9 Luglio 2024 a 09:01 Ciao Monica, a seconda del tuo gusto potresti provare basilico, origano, timo, erba cipollina o un po’ di menta fresca 🙂
monicamaltinti71 8 Luglio 2024 a 17:22 al posto del prezzemolo?possiamo mettere qualcos’altro? grazie Accedi per rispondere
Il Cuciniere 9 Luglio 2024 a 09:01 Ciao Monica, a seconda del tuo gusto potresti provare basilico, origano, timo, erba cipollina o un po’ di menta fresca 🙂