La Torta Pasqualina, come potete intuire dal nome, è una torta salata dal sapore rustico originaria della Liguria che si prepara tradizionalmente durante il periodo di Pasqua e che non può assolutamente mancare all’interno del vostro menù dedicata interamente a questa Festa.
In questa ricetta conosciuta sin dal 1400, un’impasto formato da spinaci o erbette, ricotta e le immancabili uova fa da ripieno a due croccanti fogli di pasta brisè rendendo la torta salata in questione perfetta per essere servita in un picnic durante le classiche scampagnate tipiche del Lunedì dell’Angelo.
I Carciofi alla Giudia, le Scotch Eggs o la Torta Pasqualina ai Carciofi (variante della versione di oggi) sono alcune delle pietanze che potete realizzare e portare in tavola per deliziare i vostri ospiti durante le festa che segna il risveglio della Primavera e che è la è Pasqua! Ma ora siete pronti a preparare e condividere la ricetta della Torta Pasqualina con i vostri amici e parenti?