Pancake alla Zucca

I Pancake alla Zucca sono un dolce tipico americano ideale per colazione, ma anche per merenda! Si preparano nel periodo autunnale e soprattutto per Halloween!

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Difficoltà Facile
Preparazione 9 minuti
Cottura 6 minuti
Dosi Per 6 persone
Costo Nella media

I Pancake alla Zucca sono un dolce tipico americano ideale per colazione, ma anche per merenda! Si preparano nel periodo autunnale e soprattutto per Halloween!

Sono un’ottima variante dei classici Pancakes che potete preparare se avete tanta Zucca a casa e volete preparare un dolce diverso dal solito! Inoltre i Pancakes alla Zucca sono un’ottimo modo per preparare una colazione light, ma senza rinunciare al gusto!

Se amate i Pancake potete provare anche la loro versione italianizzata, ovvero i Pancakes ripieni di Nutella! Se invece siete amanti dei Dolci alla Zucca vi consiglio di provare anche la Torta Zucca e Cioccolato e la Torta Soffice alla Zucca e Mandorle! E ora vi lascio alla ricetta dei Pancake alla Zucca!

– Ingredienti per 6 persone

– Come Fare i Pancake alla Zucca?

  1. Per preparare i Pancake alla Zucca iniziate setacciando all'interno di una ciotola di grandi dimensioni la farina, il lievito, il bicarbonato di sodio, il sale, la cannella, lo zenzero, la noce moscata e i chiodi di garofano. Utilizzando un frullatore mescolare la purea di zucca, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso ed il latte fino a che non avrete ottenuto un composto omogeneo. Versate il composto di zucca nella ciotola con la farina e mescolate fino ad ottenere un composto abbastanza denso e leggermente grumoso.
  2. All'interno di una padella riscaldate sul fuoco un filo d'olio e, quando sarà ben caldo, versateci all'interno un mestolo di pastella cercando di creare un pancake dalla forma circolare. Fate cuocere la crema per circa 3 minuti per lato avendo premura di coprire la padella con un coperchio, poi quando il pancake sarà ben dorato giratelo e cuocete per altri 2 minuti senza coprire la padella. Decorate con sciroppo d'acero e noci e servite i Pancake alla Zucca!

– Varianti e Alternative

Se non amate lo Sciroppo d'Acero potete servire i vostri Pancake alla Zucca anche con della Salsa al Caramello o della Crema Inglese.

– Consigli

Nel frattempo che preparate tutti i Pancake alla Zucca vi consiglio di conservare quelli già pronti in forno a 95°C, poi di riunirli nei piatti da portata, guarnirli e infine servirli.

– Come Conservare i Pancake alla Zucca

Potete conservare i Pancake alla Zucca avanzati nel forno spento per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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