Paella di Pesce e Verdure, la Ricetta Originale Spagnola

Questa è la Vera Ricetta Originale Spagnola della Paella di Pesce e Verdure, presa direttamente dalla tradizione Valenciana e trascritta qui per voi!

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Difficoltà Media
Preparazione 20 minuti
Cottura 70 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Questa è la Vera Ricetta Originale Spagnola della Paella di Pesce e Verdure, presa direttamente dalla tradizione Valenciana e trascritta qui per voi!

La Paella Valenciana è un’altra prelibatezza della cucina spagnola, molto difficile da replicare qui in Italia. Perché? Perché semplicemente tutte le ricette della Paella che si trovano sono modifiche e realizzate all’italiana! Questa invece è la vera ricetta di Valencia che, sì è vero, è leggermente più impegnativa da fare, ma molto molto più gustosa!

E se volete concludere la cena di Paella nel modo migliore, preparate anche la Crema Catalana!!!

 

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare Paella di Pesce e Verdure, la Ricetta Originale Spagnola?

  1. Mettete a scaldare il brodo di pesce in una pentola. Nel frattempo pelate e tagliate finemente la cipolla e l’aglio. Lavate e tagliate a quadratini anche i due tipi di peperoni e i pomodori.
  2. Mettete a scaldare una buona quantità di olio di oliva sul fondo della paellera e quando questo sarà caldo aggiungeteci i gamberi. Aggiustate con un pizzico di sale e cuocete per pochi minuti su entrambi i lati rigirandoli per un paio di volte, quindi toglieteli dal fuoco e metteteli nel forno leggermente caldo.
  3. Adagiate le cozze nella paellera, versateci il vino bianco e aggiustate con un pizzico di sale. Coprite con un coperchio e fate cuocere a vapore fino a quando non si saranno schiuse. Togliete anche le cozze dalla paellera e mettile da partein un piatto.
  4. Fate la stessa cosa con la cottura a vapore anche con le gambe di granchio, che andranno cotte circa 5 minuti (se necessario aggiungete un pochino di vino). Ritiratele ed appoggiatele insieme alle cozze.
  5. Nella padella vuota versate la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere per 5 minuti. Aggiungete quindi i pezzettini di peperoni, cuocete per altri 5 minuti e infine versate i piselli e la foglia di alloro. Cuocete per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete gli anelli di calamari e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Aggiungete infine i pomodori tagliati finemente.
  6. Quando parte dell’acqua del pomodoro sarà evaporata sarà arrivato il momento per versare il riso. È importante farlo ben tostare sul fondo della paellera (in questa maniera rimarrà croccante nella parte esterna) e mescolare di frequente.
  7. Infine aggiungete le vongole, il brodo di pesce, i pistilli di zafferano e la paprika dolce affumicata. Lasciate cuocere la paella di pesce per 8-10 minuti cercando di non mescolare.
  8. Spegnete il fuoco quando il brodo si sarà assorbito quasi completamente, appoggiate sulla superficie le cozze, le gambe di granchio ed i gamberi e lasciate riposare la paella coperta da un canovaccio pulito per altri 5-10 minuti.
  9. Servite la Paella di Pesce e Verdure con del succo di limone come accompagnamento.