Oggi vi presentiamo un piatto da leccarsi i baffi: la Ricetta Originale Spagnola della Paella di Pesce e Verdure. Alternativa di solo pesce alla rinomata Paella Valenciana, il profumo di questa gustosa variante di Paella non può che ricordarvi le assolate strade della città in estate e le lunghe serate colorate e frizzanti, allietate da fiumi di Sangria e musica.
In questa ricetta della Paella di Pesce e Verdure vi spiegheremo passo a passo ogni fase della ricetta, in modo da ricreare in maniera perfetta questo piatto famoso e molto amato in tutto il mondo. Prima di tutto dovrete munirvi di una tradizionale Paellara, la padella larga con due manici tipicamente usata per cuocere il piatto, in modo che il riso cuocia in maniera uniforme stando vicino al fuoco e senza mai essere mescolato. In alternativa potreste usare anche una padella antiaderente molto ampia e con i bordi bassi.
Altro punto fondamentale per la perfetta riuscita della Paella di Pesce sono gli ingredienti: i molluschi e i crostacei dovranno essere freschissimi, le verdure mature e croccanti e il Fumetto di Pesce saporito e sapido. Rispettate sempre l’ordine e le tempistiche di cottura dei vari ingredienti, in modo da non cuocere eccessivamente il pesce o le verdure, che dovranno comunque restare compatte.
Se volete organizzare una serata a tema spagnolo non potete lasciarvi sfuggire anche queste ricette: le Sangria Bianca, versione da aperitivo del famoso drink spagnolo da servire insieme alle Tapas come la Tortilla di Patate, le Polpettine di Merluzzo e il Gazpachos servito in pratici bicchierini monoporzione. E per concludere la serata in dolcezza con un dessert, preparate una golosa Crema Catalana o degli sfiziosi Churros: i vostri ospiti non potranno che restare deliziati!
Dunque non perdiamo tempo e trasferiamoci in cucina: prepariamo insieme l’Originale Ricetta Spagnola della Paella di Pesce e Verdure!