La crostata è un dolce che a prima vista può sembrare banale eppure variando un po’ il suo ripieno, è possibile creare un dolce del tutto nuovo e davvero sorprendente. La nostra ricetta crostata di ricotta e cioccolato è un’alternativa golosa alla più classica Crostata con la Marmellata, dolce già amato sia da grandi che piccini, ma in questo caso la scioglievolezza del ripieno e il suo sapore corposo vi conquisteranno dal primo morso. In poco più di un’ora preparerete un dolce semplice ma dal gusto e dall’aspetto lussuoso e ricercato, grazie anche alla decorazione facile da realizzare ma davvero scenica.
La nostra crostata di ricotta e cioccolato si prepara con semplici ingredienti che uniti insieme daranno vita a un dolce indimenticabile: una sfoglia fragrante di pasta frolla che racchiude al suo interno due ricche creme vellutate, una a base di ricotta e gocce di cioccolato e l’altra a base di cioccolato fondente.
Perfetta da servire in occasione di feste o per un goloso fine pasto per una cena tra amici, la crostata di ricotta e cioccolato è un ottimo modo per concludere il vostro menù, che vi farà conquistare gli applausi dei vostri ospiti.
E se siete amanti delle crostate dal cuore morbido non lasciatevi scappare le altre nostre ricette: Crostata al Limone, Crostata alla Crema con Frutta, Crostata al Cioccolato e Caramello Mou, Crostata Pere e Cioccolato, Crostata di Fragole Fresche, Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi, Crostata Meringata al Pompelmo Rosa o la golosissima Crostata Tiramisù.