Crostata Tiramisù

La Crostata Tiramisù è una squisita torta formata da una Base Morbida al Caffè ricoperta da Crema al Mascarpone e Cacao. Facile, veloce e golosissima!
Ricetta Crostata Tiramisù
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 10 persone

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La Crostata Tiramisù è una golosissima torta che unisce due dei dolci più amati della tradizione culinaria italiana: la Crostata e il Tiramisù! Facile e veloce da realizzare, questa Crostata al Gusto Tiramisù è composta da una Base Morbida al Caffè ricoperta da Crema al Mascarpone con Panna Montata e decorata con una generosa spolverizzata di Cacao Amaro.

In questa versione la Crostata Morbida al Tiramisù è cotta al forno, ma rimane comunque un dolce freschissimo perché si conserva in frigorifero. Adatta a qualsiasi stagione, questa Crostata con Crema del Tiramisù saprà conquistare grandi e piccini fin dal primo assaggio!

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Se amate i Dolci al Tiramisù non perdetevi anche i Cupcake al Tiramisù, il Tiramisù di Crepes e il Tiramisù su Stecco! Ed ora scopriamo insieme la ricetta della Crostata Tiramisù!

Ingredienti per 10 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Crostata Tiramisù iniziate realizzando la base. Per prima cosa fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare fino a quando è a temperatura ambiente.
  2. In una ciotola ampia rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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  4. Aggiungete il burro fuso a filo e i semi della bacca di vaniglia, sempre continuando a lavorare per incorporare tutti gli ingredienti.
  5. Lavorando con le fruste al minimo aggiungete la farina e il lievito precedentemente setacciati. Continuate a lavorare fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
  6. Prendete uno stampo furbo per crostata da 28 centimetri, imburratelo e infarinatelo. Versate al suo interno il composto, livellatene la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
  7. Una volta cotta la base, sfornatela e lasciatela completamente raffreddare senza toglierla dallo stampo. Nel frattempo procedete con la realizzazione della crema.
  8. Versate la panna in una ciotola capiente, aggiungete metà della dose di zucchero a velo (60 grammi) e montate. Trasferite il composto in frigorifero a riposare.
  9. Prendete un’altra ciotola capiente, metteteci il mascarpone, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, versate lo zucchero a velo rimasto e lavorate il tutto a crema aiutandovi con le fruste elettriche.
  10. Riprendete la panna montata dal frigorifero e aggiungetela a poco a poco alla crema di mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola per evitare che il composto si smonti.
  11. Rovesciate la base oramai a temperatura ambiente su un piatto da portata e spennellatela con il caffè della moka.
  12. Versate la crema in una sac a poche e formate sulla base una serie di ciuffetti uno accanto all’altro, fino a ricoprirla completamente.
  13. Spolverizzate con del cacao amaro in polvere e riponete la torta in frigorifero. Al momento di gustarla, togliete dal frigo e servite la Crostata Tiramisù! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se preferite potete realizzare la Crostata Tiramisù anche con una base classica di Pasta Frolla.

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Consigli

Per controllare che la base della Crostata Tiramisù sia perfettamente cotta vi consigliamo di effettuare la prova dello stecchino. Passato il tempo di cottura inserite uno stuzzicadenti nella torta: se esce pulito, la torta è pronta per essere sfornata.

Conservazione

La Crostata Tiramisù avanzata si può conservare in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

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