Il Tiramisù è un dolce tipico della tradizione pasticciera italiana davvero goloso, forse il dolce italiano più conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo. L’incontro tra i savoiardi bagnati nel caffè e la crema al mascarpone è davvero perfetto, creando un dolce al cucchiaio morbido e dal sapore intenso che rende il Tiramisù uno dei dessert più amati in assoluto.
Preparare il Tiramisù Classico è davvero semplice: vi basteranno pochi ingredienti e solo 30 minuti di tempo, inoltre la comodità del Tiramisù sta proprio nel fatto che è un dolce che non necessita di cottura in forno, ma solo di un riposo di almeno un paio d’ore in frigo, quindi ideale da preparare in anticipo anche quando si hanno ospiti a cena, per servire un dolce fine pasto cremoso e ricco, con il minimo sforzo.
E per seguire alla lettera la Ricetta del Tiramisù Classico provate a preparare voi stessi i Savoiardi, servirà un po’ di tempo in più ma vi assicuriamo che ne varrà la pena!
Se siete alla ricerca di altre sfiziose ricette di tiramisù vi consigliamo di dare un’occhiata alle golose varianti della nostra raccolta per festeggiare il Tiramisù Day. E per tenersi più leggeri, esistono ricette alternative altrettanto deliziose per non dover rinunciare a una golosa fetta di Tiramisù, come il Tiramisù Senza Lattosio e il Tiramisù Senza Uova.
E ora mettiamo su il caffè e allacciamo i grembiuli, prepariamo insieme uno dei dolci iconici della nostra tradizione: il Tiramisù!