DolciTiramisù Senza LattosioScopriamo insieme come preparare un perfetto Tiramisù Senza Lattosio che però riesca a mantenere il gusto e la consistenza della ricetta originale. Un dolce che conquisterà tutti anche chi non è intollerante al lattosio.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaAmato in tutto il mondo il Tiramisù è dolce italiano più conosciuto e più invidiato. Non c’è turista che non chieda un Tiramisù alla fine di ogni pasto o addirittura come merenda. Insieme abbiamo scoperto come preparare un golosissimo Tiramisù al Pistacchio o un più classico Tiramisù alla Nutella però ora abbiamo studiato una ricetta golosissima per tutti coloro che purtroppo soffrono di intolleranza al lattosio e che vorrebbero tanto poter tornare ad assaporare il vero sapore del Tiramisù!Esistono molte ricette per preparare un Tiramisù senza lattosio ma prevedono sempre l’utilizzo di panne vegetali, Creme a base di latte di Soia o altri sostituti che però variano fortemente il sapore. Insomma non è più il Tiramisù!Con la nostra ricetta potrete riassaporare a pieno il sapore classico e vero di un Tiramisù fatto in casa e che non vi creerà nessun disturbo!Ingredienti per 6 persone300 g di Biscotti Savoiardi5 Uova500 g di Mascarpone Rigorosamente SENZA Lattosio120 g di Zucchero Semolato3 tazze di Caffè200 g di Cioccolato Fondenteq.b. di Cacao Amaro in PolvereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Tiramisù Senza Lattosio iniziate subito preparando il caffè e fatelo raffreddare. Passate poi alla crema dividendo i tuorli dagli albumi e, in una zuppiera o nella planetaria, montate lo zucchero con i 5 tuorli fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Passate poi a montare 3 albumi a neve fino ad ottenere una consistenza ben solida.Ora incorporate il mascarpone al composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere una crema vellutata. Unite poi a quanto ottenuto gli albumi montati a neve prestando molta attenzione a non smontarli.Iniziate la preparazione del dolce inzuppando velocemente i savoiardi nel caffè e disponendoli in una teglia o terrina. Ricoprite lo strato di savoiardi con uno strato di crema al mascarpone. Ripetete la stessa operazione fino a esaurimento degli ingredienti, ricordandovi di concludere con un ultimo strato di mascarpone spolverizzato con generoso cacao amaro.Terminati tutti i passaggi riponete in frigorifero per circa 3 ore al fine di rassodare il tutto. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe purtroppo non riuscite a trovare savoiardi che non abbiano tracce di lattosio potete utilizzare i Pavesini, ma in questo caso ricordatevi di fare uno strato doppio di biscotti al dine di ottenere una buona consistenza della paste “asciutta”ConsigliLeggete bene gli ingredienti dei savoiardi. A volte capita che vi siano produttori che utilizzano il lattosio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento