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Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi

La Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi è un dolce scenografico perfetto per una merenda speciale oppure per stupire gli ospiti alla fine di una cena!
Ricetta Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 8 persone

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La Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi è un dolce bellissimo da vedere e golosissimo da mangiare! Dal sapore dolce, ma non per questo stucchevole, questa Crostata è perfetta da servire sia per merenda che al termine di una cena per stupire i vostri ospiti!

Preparare questa Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi è davvero semplice, ma il risultato vi lascerà senza parole: un croccante guscio di Frolla al Cacao che racchiude una morbidissima Crema al Cioccolato Bianco, il tutto ricoperto da golosi Lamponi! Un dolce che vi conquisterà fin dal primo morso!

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Se le Crostate al Cioccolato sono la vostra passione, vi consiglio di provare anche la Crostata Cioccolato e Fragole, la Crostata al Caramello Salato con Ganache al Cioccolato e la Crostata Yogurt e Nutella! E ora vi lascio subito alla ricetta della Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi!

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro, poi aggiungeteci al centro lo zucchero, il cacao, il sale e le uova. Aggiungete anche il burro freddo tagliato a cubetti e iniziate a lavorare con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. A questo punto formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
  2. Prendete una tortiera da 28 centimetri di diametro, imburratela e infarinatela. Infarinate anche il vostro piano di lavoro, riprendete la frolla e stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia. Rivestite il vostro stampo eliminando l'eccesso di pasta, con i rebbi di una forchetta bucate la frolla e mettete in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.
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  4. Nel frattempo, per realizzare la farcitura, prendete una ciotola di medie dimensioni, metteteci la ricotta e lo zucchero a velo, poi sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire leggermente, poi aggiungetelo al composto precedente mescolando per far amalgamare il tutto e montare bene. Mettete il composto in frigorifero fino a quando la frolla non sarà pronta.
  5. Una volta pronta, togliete la frolla dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi rimuovetela dallo stampo e posizionatela su un piatto da portata. Riprendete la crema e aggiungeteci la panna montata, poi mescolate delicatamente per far amalgamare bene il tutto. Riempite la base di pasta frolla con la crema ottenuta e livellatene bene la superficie, poi distribuite i lamponi sulla crema nel modo che preferite. Mettete la Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi in frigorifero fino a momento di servirla! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete decorare la vostra Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi con altra Frutta oppure spolverizzarla con delle Scaglie di Cioccolato Fondente.

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Consigli

Prima di mettere la Crema in frigorifero vi consiglio di assaggiarla per valutarne il grado di dolcezza, in caso potete aggiungerci dello Zucchero a Velo o dell’altro Cioccolato Bianco, sempre tenendo conto che dopo dovrete aggiungerci anche la Panna Montata.

Conservazione

La Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.

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