DolciCrostata al Cacao, Cioccolato Bianco e LamponiLa Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi è un dolce scenografico perfetto per una merenda speciale oppure per stupire gli ospiti alla fine di una cena!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 35 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi è un dolce bellissimo da vedere e golosissimo da mangiare! Dal sapore dolce, ma non per questo stucchevole, questa Crostata è perfetta da servire sia per merenda che al termine di una cena per stupire i vostri ospiti!Preparare questa Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi è davvero semplice, ma il risultato vi lascerà senza parole: un croccante guscio di Frolla al Cacao che racchiude una morbidissima Crema al Cioccolato Bianco, il tutto ricoperto da golosi Lamponi! Un dolce che vi conquisterà fin dal primo morso!Se le Crostate al Cioccolato sono la vostra passione, vi consiglio di provare anche la Crostata Cioccolato e Fragole, la Crostata al Caramello Salato con Ganache al Cioccolato e la Crostata Yogurt e Nutella! E ora vi lascio subito alla ricetta della Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi!Ingredienti per 8 personePer la Frolla al Cacao:300 g di Farina 00150 g di Burro120 g di Zucchero Semolato30 g di Cacao3 Tuorliq.b. di Sale FinoPer la Farcitura:500 g di Ricotta100 g di Cioccolato Bianco3 cucchiai di Panna da Montare1 cucchiaio di Zucchero a Velo2 cestini di LamponiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi disponete la farina a fontana sul vostro piano di lavoro, poi aggiungeteci al centro lo zucchero, il cacao, il sale e le uova. Aggiungete anche il burro freddo tagliato a cubetti e iniziate a lavorare con le punta delle dita fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. A questo punto formate un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.Prendete una tortiera da 28 centimetri di diametro, imburratela e infarinatela. Infarinate anche il vostro piano di lavoro, riprendete la frolla e stendetela con un matterello fino ad ottenere una sfoglia. Rivestite il vostro stampo eliminando l'eccesso di pasta, con i rebbi di una forchetta bucate la frolla e mettete in forno preriscaldato a 175°C per circa 35 minuti.Nel frattempo, per realizzare la farcitura, prendete una ciotola di medie dimensioni, metteteci la ricotta e lo zucchero a velo, poi sbattete il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo intiepidire leggermente, poi aggiungetelo al composto precedente mescolando per far amalgamare il tutto e montare bene. Mettete il composto in frigorifero fino a quando la frolla non sarà pronta.Una volta pronta, togliete la frolla dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi rimuovetela dallo stampo e posizionatela su un piatto da portata. Riprendete la crema e aggiungeteci la panna montata, poi mescolate delicatamente per far amalgamare bene il tutto. Riempite la base di pasta frolla con la crema ottenuta e livellatene bene la superficie, poi distribuite i lamponi sulla crema nel modo che preferite. Mettete la Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi in frigorifero fino a momento di servirla! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete decorare la vostra Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi con altra Frutta oppure spolverizzarla con delle Scaglie di Cioccolato Fondente.ConsigliPrima di mettere la Crema in frigorifero vi consiglio di assaggiarla per valutarne il grado di dolcezza, in caso potete aggiungerci dello Zucchero a Velo o dell’altro Cioccolato Bianco, sempre tenendo conto che dopo dovrete aggiungerci anche la Panna Montata.ConservazioneLa Crostata al Cacao, Cioccolato Bianco e Lamponi si conserva in frigorifero per qualche giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento