TorteCrostata di Natale con Pasta Frolla alla CannellaScopri la Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella, una torta golosa dal profumo natalizio con marmellata e un irresistibile tocco speziato. Provala subito!Ricetta di Giorgio Loda • 4 Dicembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCrostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella, Profumata e MorbidaArriva il momento più magico dell’anno e con esso la voglia di portare in tavola un dolce natalizio con cannella che sappia davvero parlare al cuore e al palato. La crostata di Natale con pasta frolla alla cannella è il dessert che dona profumo di festa alla vostra casa: la base fragrante e burrosa si arricchisce con una ricetta della pasta frolla profumata alla cannella che si scioglie in bocca, evocando tutti i sapori tipici delle festività. Perfetta per chi desidera preparare una crostata con burro e uova dall’aroma intenso, questa delizia racchiude una generosa farcia di marmellata, rendendo ogni assaggio un momento avvolgente di dolcezza.Seguendo la ricetta della crostata di Natale, scoprirete come preparare la crostata di Natale semplicemente, ma con un risultato di grande effetto: si tratta di un dessert di Natale facile e veloce, ideale per colazione, per un tè delle feste o come dolce regalo da portare a casa di amici. Infornare questa crostata con marmellata e cannella riempirà la casa di un irresistibile profumo di burro e spezie, invogliando tutti a gustarla appena sfornata. La cottura della crostata in forno regalerà una consistenza perfetta: friabile e dorata fuori, morbida e profumata dentro.Non dimenticate che potete personalizzare questa crostata di Natale con pasta frolla alla cannella anche realizzando delle eleganti monoporzione, come le Crostatine di Natale, perfette come piccolo pensiero goloso per amici e parenti. E se amate queste atmosfere, lasciatevi tentare anche dalla Crostata di Mele e Mandorle, oppure scoprite varianti ricercate come la Crostata alle Pere Cotte e Vino o la rustica Crostata Rustica alla Zucca. Per gli amanti delle tradizioni, anche la Torta Linzer merita uno spazio tra i dolci delle feste con pasta frolla. Preparate questa crostata e fatevi conquistare dal suo gusto unico, perfetto per celebrare i momenti più dolci del Natale insieme alle persone che amate!Altre Ricette per Dolci di Natale:Tronchetto di NataleTortino di PanettoneTorta di Tagliatelle Mantovana, la Ricetta OriginaleBussolano, la Ricetta Originale MantovanaMandorle CaramellateStruffoli, la Ricetta OriginaleLussekatter Dolci di Santa LuciaIngredienti per 6 personePer la Frolla alla Cannella:300 g di Farina 00150 g di Burro freddo120 g di Zucchero a Velo3 Tuorli1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia1 cucchiaino di Cannella in Polvereun pizzico di Sale FinePer la Farcitura:300 g di Marmellata di LamponiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare la Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella iniziate dalla preparazione della Frolla alla Cannella mettendo in una ciotola della planetaria lo zucchero a velo, il burro freddo fatto a pezzettini e lavorare con il gancio a foglia.Aggiungete poi di seguito i tuorli, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella in polvere. Lavorate ancora con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo.Mettete la farina setacciata e proseguite a lavorare fino ad ottenere una frolla perfettamente amalgamata. Formate un panetto rettangolare, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 1 ora.Passato il tempo di riposo stendete la frolla con uno spessore di 0,5 mm, adagiatela in una tortiera per crostate da 24cm ben imburrata ed infarinata. Eliminate l’eccesso di frolla dai bordi e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.Ristendete la pasta in eccesso e con delle formine ricavate le decorazioni che avrete deciso.Stendete un generoso strato di marmellata, adagiate sulla superficie le formine di frolla, infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la frolla non risulterà ben dorata.Quando la Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella sarà ben cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo ed ecco che la Crostata di Natale è pronta per essere servita e gustata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete decidere di realizzare la vostra Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella con il tipo di marmellata che più apprezzate o che avete a disposizione.ConsigliSe amate la cannella potete aumentare la quantità di cannella in polvere senza nessun problema.ConservazioneLa Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella si conserva in un porta torte per 4-5 giorni senza nessun problema.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento ban.letizia 15 Febbraio 2024 a 18:17 È possibile sostituire il burro con olio di girasole? Accedi per rispondere Il Cuciniere 16 Febbraio 2024 a 13:23 Noi non l’abbiamo fatto; dovresti provare e regolare di conseguenza la proporzioni tenendo comunque in considerazione che il risultato potrebbe variare sia nel gusto, sia nella consistenza. Generalmente, se una ricetta richiede 100 grammi di burro, puoi sostituirlo con circa 80 ml di olio di girasole, poiché l’olio ha una densità minore del burro.
ban.letizia 15 Febbraio 2024 a 18:17 È possibile sostituire il burro con olio di girasole? Accedi per rispondere
Il Cuciniere 16 Febbraio 2024 a 13:23 Noi non l’abbiamo fatto; dovresti provare e regolare di conseguenza la proporzioni tenendo comunque in considerazione che il risultato potrebbe variare sia nel gusto, sia nella consistenza. Generalmente, se una ricetta richiede 100 grammi di burro, puoi sostituirlo con circa 80 ml di olio di girasole, poiché l’olio ha una densità minore del burro.