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Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella

Scopri la Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella, una torta golosa dal profumo natalizio con marmellata e un irresistibile tocco speziato. Provala subito!
Ricetta di 4 Dicembre 2025

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Ricetta Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 6 persone
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Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella, Profumata e Morbida

Arriva il momento più magico dell’anno e con esso la voglia di portare in tavola un dolce natalizio con cannella che sappia davvero parlare al cuore e al palato. La crostata di Natale con pasta frolla alla cannella è il dessert che dona profumo di festa alla vostra casa: la base fragrante e burrosa si arricchisce con una ricetta della pasta frolla profumata alla cannella che si scioglie in bocca, evocando tutti i sapori tipici delle festività. Perfetta per chi desidera preparare una crostata con burro e uova dall’aroma intenso, questa delizia racchiude una generosa farcia di marmellata, rendendo ogni assaggio un momento avvolgente di dolcezza.

Seguendo la ricetta della crostata di Natale, scoprirete come preparare la crostata di Natale semplicemente, ma con un risultato di grande effetto: si tratta di un dessert di Natale facile e veloce, ideale per colazione, per un tè delle feste o come dolce regalo da portare a casa di amici. Infornare questa crostata con marmellata e cannella riempirà la casa di un irresistibile profumo di burro e spezie, invogliando tutti a gustarla appena sfornata. La cottura della crostata in forno regalerà una consistenza perfetta: friabile e dorata fuori, morbida e profumata dentro.

Non dimenticate che potete personalizzare questa crostata di Natale con pasta frolla alla cannella anche realizzando delle eleganti monoporzione, come le Crostatine di Natale, perfette come piccolo pensiero goloso per amici e parenti. E se amate queste atmosfere, lasciatevi tentare anche dalla Crostata di Mele e Mandorle, oppure scoprite varianti ricercate come la Crostata alle Pere Cotte e Vino o la rustica Crostata Rustica alla Zucca. Per gli amanti delle tradizioni, anche la Torta Linzer merita uno spazio tra i dolci delle feste con pasta frolla. Preparate questa crostata e fatevi conquistare dal suo gusto unico, perfetto per celebrare i momenti più dolci del Natale insieme alle persone che amate!

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  1. Per preparare la Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella iniziate dalla preparazione della Frolla alla Cannella mettendo in una ciotola della planetaria lo zucchero a velo, il burro freddo fatto a pezzettini e lavorare con il gancio a foglia.
    Ricetta Crostata Di Natale 1
    Ricetta Crostata Di Natale 2
  2. Aggiungete poi di seguito i tuorli, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e un cucchiaino di cannella in polvere. Lavorate ancora con il gancio a foglia fino ad ottenere un composto omogeneo.
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  3. Mettete la farina setacciata e proseguite a lavorare fino ad ottenere una frolla perfettamente amalgamata. Formate un panetto rettangolare, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 1 ora.
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  4. Passato il tempo di riposo stendete la frolla con uno spessore di 0,5 mm, adagiatela in una tortiera per crostate da 24cm ben imburrata ed infarinata. Eliminate l’eccesso di frolla dai bordi e con i rebbi di una forchetta bucherellate la base.
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  5. Ristendete la pasta in eccesso e con delle formine ricavate le decorazioni che avrete deciso.
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  6. Stendete un generoso strato di marmellata, adagiate sulla superficie le formine di frolla, infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti o fino a quando la frolla non risulterà ben dorata.
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  7. Quando la Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella sarà ben cotta toglietela dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo ed ecco che la Crostata di Natale è pronta per essere servita e gustata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Crostata Di Natale Alla Cannella

Varianti e Alternative

Potete decidere di realizzare la vostra Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella con il tipo di marmellata che più apprezzate o che avete a disposizione.

Consigli

Se amate la cannella potete aumentare la quantità di cannella in polvere senza nessun problema.

Conservazione

La Crostata di Natale con Pasta Frolla alla Cannella si conserva in un porta torte per 4-5 giorni senza nessun problema.

Commenti

  1. ban.letizia

    È possibile sostituire il burro con olio di girasole?

    1. Il Cuciniere

      Noi non l’abbiamo fatto; dovresti provare e regolare di conseguenza la proporzioni tenendo comunque in considerazione che il risultato potrebbe variare sia nel gusto, sia nella consistenza. Generalmente, se una ricetta richiede 100 grammi di burro, puoi sostituirlo con circa 80 ml di olio di girasole, poiché l’olio ha una densità minore del burro.