Per molto tempo la Torta Linzer è stata considerata la torta più antica al mondo fino a quando, per puro caso, fu scovata la ricetta di una torta ancora più vecchia. Uno dei dolci tipici della pasticceria austriaca, viene servita solitamente in occasione delle festività natalizie, ma la Linz Cake può essere tranquillamente gustata tutto l’anno e ottima per la colazione o una pausa té durante la giornata.
La Linzer Torte con la Ricetta Originale è una sorta di crostata alla marmellata le cui origini sono al quanto varie: c’è chi attribuisce la nascita del dolce ad un pasticciere di nome Linz e chi ne fa coincidere la nascita con Johann Konrad Vogel che dal 1823 iniziò la produzione e commercializzazione di questo dolce nella cittadina di Linz.. L’impasto però è molto più ricco e prevede l’aggiunta di farina di mandorle e/o nocciole, e grano saraceno. La Crostata Linzer viene poi arricchita da una confettura di Ribes Rosso, Mirtilli, Lamponi o Frutti di Bosco. La preparazione di questo dolce è davvero semplice e vi permetterà di portare in tavola la ricetta di una crostata diversa dal solito.
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Vi consigliamo di provare anche la Crostata Sbriciolata alle Prugne e la Crostata con Crema Pasticciera e Marmellata. Se invece ancora avete qualche dubbio in merito, la nostra guida su Come Fare una Crostata Perfetta vi sarà sicuramente di aiuto.