Il Tronchetto di Natale, detto anche Buche de Noel, è un dolce tipico natalizio dalla forma particolarissima, perché assomiglia, proprio come dice il nome, al tronco di un albero. Immancabile sulle tavole delle feste, questo Dessert Natalizio è proprio un must dall’aspetto scenografico e dal sapore classico e intramontabile.
Contrariamente a quanto si possa pensare la Ricetta del Tronchetto di Natale non è poi così difficile, basterà preparare una soffice pasta biscotto da fare raffreddare completamente e da farcire con una ricca crema a base di cioccolato e panna montata: un connubio di morbidezza e cremosità che renderà il Tronchetto Natalizio davvero irresistibile. La decorazione poi, sarà davvero semplicissima, vi basterà lasciare da parte un po’ di farcia interna, ricoprire il vostro Tronchetto Dolce Natalizio e creare la tipica striatura di un tronco d’albero utilizzando i rebbi di una forchetta. Nulla di più semplice ma al contempo scenografico, con questo Tronchetto al Cioccolato le feste saranno davvero speciali!
Se siete alla ricerca di altre golose Ricette Tronchetti di Natale vi consigliamo di provare il Tronchetto di Natale al Tiramisù e Nutella, i Mini Tronchetti al Cioccolato e Nocciole e per due versioni salate il Tronchetto al Salmone e il Tronchetto di Natale Salato. Se invece volete preparare altri deliziosi Dolci Natalizi vi suggeriamo di dare un’occhiata alla nostra raccolta con le Migliori Ricette di Dessert per Natale, dove troverete tante idee facili e sfiziose con cui arricchire il buffet dei dolci nel periodo delle feste.
E ora preriscaldiamo il forno e allacciamo i grembiuli: oggi prepariamo insieme un morbido e goloso Tronchetto di Natale!