AntipastiCotechino in CrostaIl Cotechino in Crosta è un perfetto Antipasto di Natale, preparato con un guscio di pasta sfoglia che accoglie un saporito ripieno a base di spinaci e cotechino.Ricetta di Andrea Bosetti • 30 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 1 oraDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Cotechino in Crosta è un modo davvero originale e scenografico per servire un grande classico delle festività natalizie in modo un po’ diverso dal solito. Un goloso guscio di pasta sfoglia croccante che accoglie un ricco ripieno a base di spinaci e un cuore di cotechino: un vero e proprio sfizioso Secondo Piatto di Natale o Antipasto Natalizio facile e veloce.La Ricetta del Cotechino in Crosta con Spinaci e Pasta Sfoglia è una ricetta perfetta per gustare il Cotechino anche come sfizioso stuzzichino durante un Aperitivo di Natale o una Apericena delle Feste con gli amici.Per preparare il Cotechino in Pasta Sfoglia vi servirà giusto una mezz’oretta e sarete pronti per la cottura in forno, che sfoglierà la pasta rendendola fragrante e saporita e fonderà i sapori della farcitura rendendolo assolutamente irresistibile. Se poi volete preparare un buffet degli Antipasti di Natale, il Cotechino in Crosta con Spinaci è una perfetta portata calda, da preparare anche con largo anticipo e da riscaldare leggermente appena prima del servizio. Una ricetta pratica e funzionale per non dover passare troppo tempo ai fornelli quando arriveranno gli ospiti.Questo goloso Cotechino con Pasta Sfoglia e Spianaci vi permetterà di rivisitare un grande classico in modo inaspettato, portando in tavola un piatto che saprà conquistare i vostri ospiti sia nell’aspetto che nel sapore. Siamo certi che andrà a ruba!Altre Ricette con il Cotechino:Cotechino con LenticchieRagù di CotechinoTartine di Polenta con Lenticchie e CotechinoIngredienti per 6 persone500 g di Cotechino precottoPer gli Spinaci:450 g di Spinaci già puliti1 Scalogno1 spicchio di Aglioq.b. di Pepeq.b. di Sale Finoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaPer la farcia:20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato1 UovoPer la Crosta:1 confezione di Pasta Sfoglia Rettangolare1 Uovo1 cucchiaio di Latteq.b. di Semi di Sesamoq.b. di Semi di PapaveroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Cotechino in Crosta iniziate dalla cottura del cotechino, affidandovi alle indicazioni fornite dalla confezione.Mentre il cotechino cuoce, lavate e mondate gli spinaci. In una padella ampia fate rosolare un po’ di scalogno ed uno spicchio d’aglio con un filo di olio d’oliva. Aggiungete gli spinaci pochi alla volta, salate, pepate e fate cuocere fino a quando non risulteranno teneri.Quando gli spinaci saranno cotti toglieteli dalla padella, metteteli in un colino e premete leggermente affinché perdano l’acqua di cottura. Una volta ben strizzati metteteli in un mixer con l’uovo, il formaggio grattugiato un pizzico di sale e frullate il tutto.Quando il cotechino sarà cotto toglietelo dalla pentola, privatelo del budello e fatelo raffreddare. Prendete il rotolo di sfoglia ritagliatelo in base alla dimensione del vostro cotechino e ricavate così una striscia di pasta che vi servirà per la guarnizione.Stendete ora sulla sfoglia uno strato generoso di spinaci tritati facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio ai bordi. Adagiate poi su un lato il cotechino che nel frattempo si sarà raffreddato.Arrotolate per bene il tutto e, ripiegando su se stesse le estremità sigillate il tutto.Con l’aiuto di un coppapasta ricavate delle stelline dalla striscia di pasta sfoglia che avete fatto in precedenza, inumidite con un po’ di acqua un lato delle stelline e adagiatele (facendo una leggera pressione) sul rotolo di cotechino. Spennellate il tutto con un po’ di tuorlo e latte sbattuti e spolverizzate il tutto con semi di papavero e semi di sesamo.Cuocete il tutto in forno statico preriscaldato a 200°C (180°C se ventilato) per 25-30 minuti. Quando risulterà ben dorato sfornate e fate riposare qualche istante prima di servire e gustare questo fantastico Cotechino in Crosta. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeAl posto della Crema di Spinaci, potete realizzare una Crema di Lenticchie! Se preferite invece potete sostituire il Cotechino con del Salame Cotto.ConsigliPer una questione di velocità noi abbiamo utilizzato il Cotechino Precotto, ma se preferite voi potete utilizzare anche quello classico, tenendo conto che per la cottura vi ci vorranno un paio di ore.Se volete ottenere un piatto ancora più scenografico potete semplicemente tagliare una striscia di Pasta Sfoglia di una decina di centimetri e ricavare delle forme con un coppapasta a stella (o della forma che preferite), per poi posizionarle sopra al Cotechino in Crosta prima di cuocerlo!ConservazioneIl Cotechino in Crosta andrebbe consumato al momento, ma se dovesse avanzare potete conservarlo in frigorifero per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento contarinp 17 Gennaio 2024 a 12:33 😋😋❤️💋 Accedi per rispondere