Prepariamo insieme gli Unicorn Macarons: dei dolcetti a base di farina di mandorle farciti con ganache al cioccolato bianco, belli da vedere quanto deliziosi da mangiare!
Gli Unicorn Macarons sono degli originalissimi dolcetti decorati con la faccina di un unicorno. La ricetta si rifà completamente a quella dei Macarons classici, pasticcini francesi a base di farina di mandorle e Meringa e con una farcitura nel mezzo con cui ci si può davvero sbizzarrire: ganache, creme alla frutta secca, marmellate, cioccolato… c’è una soluzione per tutti i gusti.
Per i macarons unicorno che prepareremo insieme, abbiamo scelto una ganache al cioccolato bianco per mantenere neutri i toni e dare più spazio ai colori delle delicate decorazioni: orecchie e corno saranno magicamente dorati, un Frosting rosa creerà la criniera decorata con praline di zucchero colorate, una polvere perlescente rosa servirà a creare le guance e con un pennarello alimentare a punta fina, disegneremo con precisione gli occhi e le ciglia.
Insomma per quanto possa sembrarvi difficile, in realtà è un lavoro molto creativo e divertente, che vi varrà gli applausi di tutti i vostri ospiti e i sospiri estasiati delle più piccine. Tutti vorranno assaporare un po’ della deliziosa magia degli Unicorn Macarons. Inoltre questa ricetta dei macarons è infallibile: otterrete proprio la giusta consistenza, con un guscio croccante esterno e un cuore più morbido che si scioglie in bocca. Risultato assicurato!
Per preparare gli Unicorn Macarons cominciate preparando le basi: in una ciotola capiente setacciate la farina di mandorle, lo zucchero a velo e la vanillina.
In una ciotola a parte versate gli albumi.
In un pentolino preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero semolato. Quando avrà raggiunto il bollore spegnete.
Iniziate a montare a neve gli albumi e versate a filo lo sciroppo ottenuto, fino ad ottenere una meringa soda.
Unite in 2 o 3 volte la meringa alle polveri, con movimenti delicati e circolari dall’alto verso il basso. In ultimo incorporate anche qualche goccia di colorante alimentare bianco.
Versate una piccola parte del composto in una sac à poche con beccuccio fine e il restante composto in una sac à poche con beccuccio largo.
Foderate delle leccarde con carta forno e con la sac à poche dotata di beccuccio largo, disponete l’impasto porzionato in dischetti circolari, distanziati tra loro.
Prendete la sac à poche con beccuccio fine e con l’impasto disegnate le orecchie triangolari e il corno degli Unicorn Macarons sulla metà delle basi (20).
Lasciate riposare i macarons per almeno 1 ora, in modo che si formi una patina protettiva all’esterno che donerà loro l’aspetto lucido e un guscio croccante.
Nel frattempo dedicatevi al ripieno preparando la ganache: tritate il cioccolato bianco e in un pentolino scaldate la panna insieme alla bacca di vaniglia.
Versate la panna calda, privata della bacca di vaniglia, sul cioccolato bianco e mescolate fino a quando sarà perfettamente sciolto.
Trasferite la ganache in una sac à poche e mettetela a raffreddare in frigo.
Passato il tempo di riposo, infornate i macarons in forno preriscaldato a 150° e cuocete per circa 15 minuti.
Sfornate i macarons e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
Quando saranno freddi divertitevi a decorarli: con la penna alimentare nera disegnate gli occhi con due semicerchi a cui aggiungerete le ciglia; con la pittura dorata e aiutandovi con un pennellino, colorate il corno e le orecchie degli unicorni; con la polvere rosa e un pennellino pulito disegnate le guance.
In ultimo utilizzate il frosting usando una piccola sac à poche con beccuccio fine a stella, create la criniera formando dei riccioli tra le orecchie.
Disponete sul frosting qualche perla di zucchero colorate e lasciate asciugare tutto per 10-15 minuti.
A questo punto potete farcire i vostri Unicorn Macarons: prendete le basi non decorate e sul lato interno distribuite con la sac à poche uno strato di ganache al cioccolato bianco.
Richiudete con le basi decorate e servite i vostri scenografici Unicorn Macarons.
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Per i nostri Unicorn Macarons abbiamo optato per una farcitura con ganache al cioccolato bianco per mantenere i toni candidi, ma se preferite potrete farcirli con la ganache al cioccolato fondente, con una crema al cocco, con della marmellata o addirittura con la Nutella.
Consigli
Per essere più precisi quando create le basi, scaricate un templete e disegnate con la matita il profilo delle basi rotonde e delle basi con le orecchie e il corno, sulla carta forno. Mettete il lato con la graffite contro la teglia in modo che il lato pulito della carta forno accolga il composto e sfruttate le sagome disegnate per fare un lavoro più preciso. Perevitare che in cottura i macarons si scuriscano posizionate due leccarde (o teglie) vuote, sopra e sotto alla teglia dove state cuocendo le basi, questo manterrà i macarons di un bel bianco candido.
Conservazione
Gli Unicorn Macarons si conservano in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni.
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