Macarons al Pistacchio

I Macarons al Pistacchio sono pasticcini al Pistacchio di origine francese perfetti per la merenda oppure come dolcetto di fine pasto, da gustare con il caffè.

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Difficoltà Media
Preparazione 25 minuti
Cottura 15 minuti
Dosi per 28 macarons
Costo Nella media

Macarons al Pistacchio sono pasticcini di origine francese perfetti da offrire agli ospiti per merenda oppure come dolcetto di fine pasto, da gustare insieme al caffè. Sono talmente buoni che una volta assaggiato uno di questi Macarons al Pistacchio non riuscirete più a smettere!

Macarons ai Pistacchi sono i dolcetti perfetti da preparare se amate i Pistacchi. Questi Macarons infatti non sono semplici pasticcini al pistacchio, ma sono golosissimi Macarons al Pistacchio con Crema al Pistacchio! Se amate i dolcetti al Pistacchio, allora non potrete resistere ai Cannoli al Pistacchio, ai Baci di Dama al Pistacchio e alle Sfogliatine Ripiene di Crema e Pistacchi!

Scommetto che ora vi state chiedendo come fare i Macarons al Pistacchio… ed eccovi la ricetta!

– Ingredienti per 28 macarons

– Come Fare i Macarons al Pistacchio

  1. Per preparare i Macarons al Pistacchio versate nella ciotola di una planetaria lo zucchero a velo, la farina di mandorle e i pistacchi e azionate la macchina fino a quando i pistacchi non sono completamente tritati. Controllate bene che il composto sia tritato in modo omogeneo e che non siano rimasti pezzi più grandi di pistacchio.
  2. Montate gli albumi a neve utilizzando la velocità media per un minuto o due, poi aggiungete piano piano lo zucchero semolato, sempre continuando a montare fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Aggiungete il colorante alimentare in gel e mescolate bene per rendere il colore omogeneo.
  3. Aggiungete delicatamente il composto di albumi al composto di farina e pistacchi e mescolate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto per amalgamare bene gli ingredienti senza far smontare il tutto.
  4. Trasferite il composto in una sac a poche con montato il beccuccio liscio e riempite lo stampo per macarons, poi lasciate riposare all'aria per mezz'ora circa. Intanto preriscaldate il forno a 135°C.
  5. Cuocete i gusci in forno per 13-16 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per circa un'ora.
  6. Nel frattempo preparate la farcitura mettendo nella planetaria i pistacchi e lo zucchero a velo e tritando il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea e senza pezzi. Mettete dei cubetti di burro ammorbidito nella planetaria con il gancio a foglia e azionatela fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, poi aggiungete anche la miscela di zucchero a velo e pistacchi e azionate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  7. Togliete delicatamente i gusci dallo stampo e mettete la farcitura nella sac a poche. Prendete un guscio, farcitelo con la crema e poi appoggiateci sopra l'altro guscio premendo leggermente. Continuate fino a terminare tutti i gusci.
  8. Mettete i Macarons al Pistacchio in un contenitore ermetico e lasciateli in frigorifero a riposare per una notte intera, poi serviteli.

– Consigli

Per ottenere dei Macarons al Pistacchio perfetti vi consiglio di utilizzare degli albumi di uova che avete già in frigorifero da un paio di giorni.

Per ottenere un bel color pistacchio vi consiglio di utilizzare 6 gocce di giallo e 1 goccia di verde. In caso il colore non sia di vostro gradimento potete aumentare la dose di verde piano piano fino a raggiungere il colore desiderato.

Inoltre se non avete a casa la sac a poche e lo stampo per macarons e dovete acquistarli entrambi, vi consiglio di prendere addirittura il set per macarons.

– Come conservare i Macarons al Pistacchio

Potete conservare i Macarons al Pistacchio in frigorifero per un paio di giorni, chiusi in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Se volete potete farcire i vostri Macarons al Pistacchio anche con della Nutella al Pistacchio. Se invece volete ottenere dei Macarons al Pistacchio più croccanti, potete decorare la parte della farcitura con della Granella di Pistacchio.

Note alla Ricetta

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