Polpette di Lenticchie

Le Polpette di Lenticchie sono un gustoso secondo piatto con le lenticchie facile da preparare e perfetto per utilizzare le lenticchie avanzate durante le festività. Una ricetta con le lenticchie facile e veloce pronta in men che non si dica.
Ricetta Polpette di Lenticchie
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Le Polpette di Lenticchie sono un gustoso secondo piatto ottimo per preparare delle squisite polpette facile e veloci, diverse dal solito utilizzando le lenticchie avanzate durante i pranzi e le cene delle feste.

La Ricetta delle Polpette di Lenticchie è senza dubbio una ricetta furba per non sprecare il cibo avanzato ma anche per portate in tavola un secondo piatto vegetariano facilissimo da preparare e diverso dal solito. Per ottenere delle perfette Polpette con le Lenticchie vi consigliamo di partire dalla preparazione delle Lenticchie in Umido e così facendo non dovrete aggiungere altro sale o pepe nella preparazione delle polpette. Grazie alla consistenza delle Lenticchie Cotte potete preparare le Polpette di Lenticchie Senza Patate e, se regolate per bene la quantità di pane grattugiato e del formaggio grattugiato, potete anche omettere l’uovo ottenendo pertanto delle Polpette di Lenticchie Senza Uovo.

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Per delle Polpette di Lenticchie Light potete optare per delle Polpette di Lenticchie al Forno cuocendo le polpette in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti oppure per delle Polpette di Lenticchie in Friggitrice ad Aria cuocendole in Friggitrice ad Aria a 180°C per 15-20 minuti. In entrambe i casi vi consigliamo di irrorarle leggermente con un po’ di olio d’oliva.

Altre Ricette con le Lenticchie:

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Polpette di Lenticchie cuocete le lenticchie seguendo la nostra ricetta delle Lenticchie in Umido ed una volta cotte mettetele in un colino e fate si che perdano il sugo che si è creato durante la cottura.
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  2. Mettete le lenticchie scolate, con un po’ di Pane Grattugiato, di Grana Padano grattugiato, qualche fogliolina di prezzemolo in un mixer e frullate il tutto. Aggiungete un uovo, al bisogno ancora un po’ di pane grattugiato e frullate ancora. Aggiungete pane grattugiato al bisogno fino a quando otterrete un composto malleabile e che non si appiccichi alle mani.
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  3. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza perfetta per la creazione di polpette mettete in una ciotola un uovo sbattuto con un po’ di sale e pepe ed in un’altra un po’ di pane grattugiato.
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  4. Formate ora delle polpette della dimensione poco più grande di una noce, passatele prima nell’uovo sbattuto, poi nel pane grattugiato ed in fine friggete in abbondante olio per friggere ben caldo.
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  5. Una volta ottenute delle polpette ben dorate e croccanti scolatele con l’aiuto di una schiumarola, mettetele in un piatto con della carta da cucina assorbente, fate intiepidire e servite le Polpette di Lenticchie accompagnate da una gustosa Salsa al Rafano o Salsa Tartara. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Polpette Di Lenticchie

Varianti e Alternative

A piacere potete cuocere le Polpette di Lenticchie al forno ottenendo così delle Polpette di Lenticchie al Forno più leggere di quelle fritte, oppure per ridurre i tempi ed i consumi potete cuocerle anche nella Friggitrice al Aria, ottenendo così delle Polpette di Lenticchie in Friggitrice ad Aria.

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Consigli

Per delle perfette Polpette di Lenticchie vi consigliamo di aggiungere il pane grattugiato poco alla volta fino a quando non otterrete una consistenza malleabile ma che non si appiccichi alle mani.

Conservazione

Le Polpette di Lenticchie si conservano in frigorifero per 1-2 giorni

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