Primi PiattiVellutata di Lenticchie e Bacon CroccanteLa Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante è un primo caldo e corroborante, perfetto per chi è alla ricerca di un piatto sostanzioso e ricco di nutrienti.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Ottobre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 1 ora e40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante è un primo piatto leggero, caldo e corroborante, perfetto per la stagione fredda. La presenza delle Lenticchie lo rende un piatto ricco di sostanze nutritive, indispensabili al nostro organismo per affrontare il cambio di stagione, un po’ come quasi tutte le Ricette delle Vellutate.La Crema di Lenticchie, si prepara con pochi e semplici ingredienti. Per questo sceglieteli di prima qualità, magari tra i prodotti tipici italiani, come le Lenticchie di Castelluccio. Vi occorrono poi Sedano, Carota e Cipolla per il Soffritto e la cottura dei legumi e del Bacon croccante per servire.Tra le altre Ricette con le Lenticchie che potete sperimentare vi consigliamo anche la Zuppa di Lenticchie Rosse e la Vellutata di Lenticchie Rosse.Ingredienti per 4 persone250 g di Lenticchie Secche100 g di Bacon a fette1 gambo di Sedano1 Carota1 piccola di Cipolla2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1,5 l di Acquaq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante cominciate sbucciando la carota e la cipolla e tritandole finemente al coltello insieme al sedano. Trasferite il tutto in una padella insieme a due cucchiai di olio e rosolate a fiamma vivace per un paio di minuti.Unite quindi le lenticchie e versate l’acqua. Coprite e cuocete per un’ora, mescolando di tanto in tanto.Trascorsa la prima ora di cottura togliete il coperchio, frullate con il mixer a immersione e proseguite la cottura per altri 40 minuti.Nel frattempo scaldate una padella e fate rosolare le fette di bacon una accanto all’altra fino a che non saranno croccanti. Trasferitele poi su un piatto e spezzettatele con le mani.Una volta pronta distribuite la Vellutata di Lenticchie nei piatti, poi completate con un poco di Bacon e una macinata di pepe. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeÈ semplice rendere questa ricetta adatta anche a coloro che seguono una dieta vegana semplicemente omettendo il Bacon. In questo caso completate con una spolverata di Paprica Affumicata per dare sapore!ConsigliPotete preparare la Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante in anticipo e riscaldarla all’occorrenza.ConservazioneLa Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante si presta a essere congelata in contenitori monoporzione. In frigorifero invece di conserva per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento michela1973.mm 9 Dicembre 2023 a 19:14 Domanda forse stupida . Le lenticchie vanno tenute in ammollo o non serve? Accedi per rispondere Il Cuciniere 9 Dicembre 2023 a 20:45 Ciao Michela, ma no, figurati, siamo qui per questo! Ti confermiamo che non serve l’ammollo 😉 michela1973.mm 9 Dicembre 2023 a 21:06 Grazie☺️
michela1973.mm 9 Dicembre 2023 a 19:14 Domanda forse stupida . Le lenticchie vanno tenute in ammollo o non serve? Accedi per rispondere
Il Cuciniere 9 Dicembre 2023 a 20:45 Ciao Michela, ma no, figurati, siamo qui per questo! Ti confermiamo che non serve l’ammollo 😉