La Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante è un primo caldo e corroborante, perfetto per chi è alla ricerca di un piatto sostanzioso e ricco di nutrienti.
La Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante è un primo piatto leggero, caldo e corroborante, perfetto per la stagione fredda. La presenza delle Lenticchie lo rende un piatto ricco di sostanze nutritive, indispensabili al nostro organismo per affrontare il cambio di stagione, un po’ come quasi tutte le Ricette delle Vellutate.
La Crema di Lenticchie, si prepara con pochi e semplici ingredienti. Per questo sceglieteli di prima qualità, magari tra i prodotti tipici italiani, come le Lenticchie di Castelluccio. Vi occorrono poi Sedano, Carota e Cipolla per il Soffritto e la cottura dei legumi e del Bacon croccante per servire.
Per preparare la Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante cominciate sbucciando la carota e la cipolla e tritandole finemente al coltello insieme al sedano. Trasferite il tutto in una padella insieme a due cucchiai di olio e rosolate a fiamma vivace per un paio di minuti.
Unite quindi le lenticchie e versate l’acqua. Coprite e cuocete per un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Trascorsa la prima ora di cottura togliete il coperchio, frullate con il mixer a immersione e proseguite la cottura per altri 40 minuti.
Nel frattempo scaldate una padella e fate rosolare le fette di bacon una accanto all’altra fino a che non saranno croccanti. Trasferitele poi su un piatto e spezzettatele con le mani.
Una volta pronta distribuite la Vellutata di Lenticchie nei piatti, poi completate con un poco di Bacon e una macinata di pepe.
Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
È semplice rendere questa ricetta adatta anche a coloro che seguono una dieta vegana semplicemente omettendo il Bacon. In questo caso completate con una spolverata di Paprica Affumicata per dare sapore!
Consigli
Potete preparare la Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante in anticipo e riscaldarla all’occorrenza.
Conservazione
La Vellutata di Lenticchie e Bacon Croccante si presta a essere congelata in contenitori monoporzione. In frigorifero invece di conserva per un paio di giorni.
Ciao Michela, ma no, figurati, siamo qui per questo! Ti confermiamo che non serve l’ammollo 😉
michela1973.mm
">?>
Grazie☺️
Hai scelto di non dare il consenso all’utilizzo di cookie per l’erogazione della pubblicità profilata. SCARICA LA NOSTRA APP per iOS (iPhone/iPad) e Android per attivare un abbonamento.
Se non vuoi abbonarti, puoi consultare il sito gratuitamente accettando l'installazione di cookies, nostri e di terze parti. Come indicato nella cookie policy, l’accettazione implica la possibilità per Il Club delle Ricette e per alcuni partner di archiviare e/o accedere a informazioni su un dispositivo, accedere a dati di geolocalizzazione precisi e identificazione attraverso la scansione del dispositivo per: annunci e contenuti personalizzati, valutazione degli annunci e del contenuto, osservazioni del pubblico e sviluppo di prodotti.
Domanda forse stupida . Le lenticchie vanno tenute in ammollo o non serve?
Ciao Michela, ma no, figurati, siamo qui per questo! Ti confermiamo che non serve l’ammollo 😉
Grazie☺️