La Polenta Concia è una ricetta povera, una ricetta della tradizionale cucina sopratutto di montagna dal sapore rustico ideata dai contadini e dai pastori che un tempo popolavano le aree montane del nord Italia. La Ricetta della Polenta Concia è un piatto originario della Val d’Aosta conosciuta anche con il nome di Polenta Grassa.
Questa speciale Polenta con i Formaggi è caratterizzata da un modo particolare di cuocere la polenta aggiungendo alla Farina di Mais, Burro e un Formaggio sempre diverso in base alla regione di provenienza: per esempio viene aggiunto il Formaggio Bitto in Valtellina e Val Brembana, la Fontina e il Formaggio Toma in Val d’Aosta, l’Asiago in Veneto e il Carnia in Trentino per citarne alcuni.
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Molto simile alla Polenta Taragna, questo piatto non richiede particolari attenzioni per una corretta realizzazione finale: bisogna solo armarsi di buona pazienza in quanto la preparazione richiede poco più di un’ora di tempo. Ma basta parole, ecco riportata di seguito la ricetta originale per realizzare la Polenta Concia!
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