Siete in cerca di una ricetta sfiziosa, irresistibile, facile e veloce da preparare e perfetta da servire al momento dell’aperitivo? Gli Stick di Polenta sono quello che fanno al caso vostro! Questi deliziosi bastoncini di polenta fritti sono degli ottimi e croccanti finger food salati ideali da servire a tavola anche durante il brunch domenicale: vi assicuriamo che tutti quelli che li hanno provati non riuscivano più a smettere di mangiarli!
Dopo aver realizzato la Polenta secondo la ricetta classica vi basterà ridurla in bastoncini e friggerli per qualche minuto. Sale e rosmarino tritato sono gli unici due ingredienti utilizzati poi per aromatizzare queste chips davvero gustose.
Altre ricette irresistibili e goduriose da realizzare? Vi consigliamo di realizzare le Chips di Zucchine e i Fagiolini Fritti! Adesso però bando alle ciance perché è giunto il momento di cucinare insieme gli Stick di Polenta!
Ingredienti per 25 Stick di Polenta
Procedimento
Per preparare gli Stick di Polenta iniziate preparando proprio la polenta: dopo aver portato a bollore l'acqua salata in un tegame dai bordi alti versate a pioggia la farina mentre mescolate con una frusta o con un [amazon link="B00BXL6Y9Q" title="mestolo" link_class="link-amazon"] e cuocete il tutto per circa quaranta minuti o comunque fino a quando la polenta non sarà pronta.
Irrorate con un filo d'olio evo una [amazon link="B00T85RJXE" title="teglia rettangolare 35x25" link_class="link-amazon"] e versatevi al proprio interno la polenta ancora calda: livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o una spatola fino a ottenere un foglio spesso circa un centimetro, coprite con della carta forno, passate il matterello sulla superficie e lasciate riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Trascorsi i tempi di riposo riprendete la polenta, tagliatela verticalmente in strisce spesse circa un paio di millimetri con un coltello ben affilato e poi tagliatela orizzontalmente in maniera tale da ottenere bastoncini lunghi otto centimetri. Fate scaldare l'olio per friggere in un tegame e fategli raggiungere la temperatura di 180°C aiutandovi con un [amazon link="B01N5KDGGE" title="termometro da cucina" link_class="link-amazon"].
Quando l'olio sarà caldo tuffate pochi stick per volta in maniera tale da garantire una cottura uniforme e fateli cuocere per circa otto minuti rigirandoli con una schiumarola fino a quando non saranno completamente dorati: scolate gli Stick di Polenta su un piatto foderato con della carta assorbente da cucina, cospargetele con del rosmarino finemente tritato e del sale grosso e gustatele ancora ben calde.