Peperoni in Padella

I Peperoni in Padella sono un contorno davvero saporito che si prepara per accompagnare piatti di carne o di pesce, ma anche per condire pasta, pizza e panini.

Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

I Peperoni in Padella sono un contorno estivo saporitissimo: sono perfetti per accompagnare secondi sia di carne che di pesce, ma anche come sugo per rendere speciale una semplice pasta, per arricchire la pizza oppure semplicemente per rendere più gustoso un panino.

La ricetta dei Peperoni in Padella è davvero semplice da realizzare e completamente personalizzabile: in questo caso io ho lasciato i Peperoni a listarelle, ma voi potete tranquillamente tagliarli a dadini o cucinarli aggiungendo altri ingredienti come ad esempio le Patate. Oppure se preferite, invece di utilizzare i Peperoni misti, potete preparare dei Peperoni Verdi in Padella o dei Peperoni Rossi in Padella. E se cercate altre ricette con i Peperoni, eccovi la Peperonata, i Peperoni Ripieni e la Ratatouille! E adesso vi spiego come preparare i Peperoni in Padella!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Peperoni in Padella?

  1. Per preparare i Peperoni in Padella iniziate lavando i peperoni con cura, privateli dei semi all'interno e fateli a pezzetti (listarelle o pezzettoni irregolari). Mettete sul fuoco una padella capiente con un po' di olio e lo spicchio d'aglio. Fate insaporire l'olio, togliete l'aglio e versate in padella i peperoni fatti a pezzi; coprite il tutto e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti.
  2. Trascorsi i 20-25 minuti scoperchiate, alzate la fiamma e sfumate con l'aceto di vino bianco; aggiustate di sale, riabbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per altri 15-20 minuti. Aiutandovi con una forchetta, trascorso il tempo indicato, sentite se i peperoni saranno cotti. Una volta cotti togliete la padella dal fuoco e servite i vostri Peperoni in Padella sia caldi che freddi. Un ottimo contorno versatile e che si abbina molto bene con tantissimi secondi piatti.

– Varianti e Alternative

Per rendere i vostri peperoni ancora più appetitosi potete unire, dopo aver spumato con l'aceto qualche cappero.

– Come Conservare i Peperoni in Padella

I Peperoni in Padella si conservano tranquillamente per qualche giorni in un barattolo ben sigillato in frigorifero. Ricordatevi sempre di ricoprirli con olio d'oliva.