Mandorle Caramellate

Le Mandorle Caramellate, note anche come Mandorle Pralinate, sono un dolce tipico della tradizione Natalizia facile e veloce da realizzare. Il risultato finale farà impazzire grandi e piccini.
Ricetta Mandorle Caramellate
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Dosi per 8 persone

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Le Mandorle Caramellate sono un dolce tipico della tradizione culinaria Natalizia e rappresentano un ottimo snack spezzafame da servire come gustosa merenda oppure come un piccolo dolcetto da gustare alla fine di una cena dal sapore festivo, in attesa del dessert vero e proprio.

Da non confondere con il Croccante alle Mandorle, la Ricetta delle Mandorle Caramellate è davvero facile e veloce da realizzare e il risultato finale non vi deluderà sicuramente: le Mandorle vengono ricoperta durante la cottura con del Caramello che le renderà ancora più dolci ed invitanti! Oltre ad essere un dolce finger food, le Mandorle Pralinate vengono anche utilizzate per la decorazione di torte di vario tipo.

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La Ricetta delle Mandorle Pralinate è una di quelle fantastiche Ricette Facili e Veloci di Natale che vi permetterà di ottenere un perfetto Snack Dolce di Natale da sgranocchiare mentre guardante uno dei tantissimi film di Natale o da regalare agli amici come Regalo di Natale Fai da Te. Apprezzeranno sicuramente.

Altre Ricette con le Mandorle:

Ingredienti per 8 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Mandorle Caramellate Pralinate iniziate aggiungendo all’interno di una padella le mandorle, lo zucchero.
    Ricetta Mandorle Pralinate 1
    Ricetta Mandorle Pralinate 2
  2. Aggiungete l’acqua, l’estratto di vaniglia e mescolate per bene il tutto.
    Ricetta Mandorle Pralinate 3
    Ricetta Mandorle Pralinate 4
  3. Accendete il fuoco a fiamma medio-alta e iniziate a mescolare. Noterete che all’inizio il composto risulterà molto liquido, poi inizierà a bollire e infine si ricompatterà creando una patina attorno alle mandorle.
    Ricetta Mandorle Pralinate 5
    Ricetta Mandorle Pralinate 6
  4. Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non inizierà a caramellarsi assumendo il tipico colore ambrato scuro del caramello. Non spaventatevi se sentirete leggermente scoppiettare le mandorle, è normale. Una volta ben ambrate facendo molta attenzione trasferite le mandorle su di una teglia ricoperta da carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio di legno cercate di separarle tra loro.
    Ricetta Mandorle Pralinate 7
    Ricetta Mandorle Pralinate 8
  5. Una volta che si saranno raffreddate dividete quelle che saranno rimaste attaccate tra loro ed ecco che le vostre Mandorle Caramellate saranno pronte per essere gustate o utilizzate per guarnire dolci. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
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Varianti e Alternative

Se volete potete arricchire le vostre Mandorle Caramellate aggiungendo agli ingredienti un po’ di cacao in polvere. Dovrete aggiungerlo una volta che lo zucchero si sarà ben sciolto.

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Consigli

Una volta spenta la fiamma dovrete mescolare e distanziare le mandorle in modo veloce quando saranno sulla leccarda: così facendo eviterete che raffreddandosi si attacchino le une alle altre.

Conservazione

Potete conservare le Mandorle Pralinate per al massimo una settimana avendo però cura di riporle in un contenitore a chiusura ermetica.

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