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La Crema Pasticciera può essere definita la base della pasticceria. Grazie alla Ricetta della Crema Pasticcera otterrete una crema golosa e duttile perfetta per essere gustata da sola o per farcire Brioche, Bignè, Torte, Dolci di Pasta Sfoglia e molto altro ancora.
La Crema Pasticcera o Crema Pasticciera è una delle preparazioni base della pasticceria italiana perfetta per preparare o arricchire moltissimi dolci . Gialla, cremosa, profumata ed estremamente invitante la nostra Crema Pasticcera Facile e Veloce è una goduria per gli occhi e per il palato.
La Ricetta della Crema Pasticciera non presenta particolari difficoltà, ma esistono alcuni accorgimenti che vi sveleremo in questa ricetta per riuscire ad ottenere una crema liscia, brillante e dal sapore ricco. Nella Ricetta Originale dellaCrema Pasticciera gli aromi che ne impreziosiscono il gusto sono esclusivamente la scorza del limone e la Bacca di Vaniglia.
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Utilizzata per farcire numerose preparazioni come gli insuperabili Cornetti alla Crema, i Bignè, i Krapfen, e tanto altro ancora; la Crema Pasticciera è ottima anche come Dolce al Cucchiaio da servire, ad esempio, accompagnata con dell’ottima frutta fresca. Inoltre, inutile sottolinearlo, la Crema Pasticciera è la base per moltissime altre creme come ad esempio la Crema Diplomatica, la Crema Chiboust e la Crema Chantilly l’Italiana.
Per preparare la Crema Pasticcera ponete il latte a riscaldare a fuoco dolce con i semi della bacca di vaniglia incisa. Mentre il latte si scalda unite in un altro pentolino i tuorli insieme allo zucchero e sbatteteli fino a renderli leggermente spumosi.
Unite la Farina e l’Amido di Mais setacciati e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Appena il latte sfiorerà il bollore, versatelo a filo nel composto continuando a mescolare per bene così che non si creino grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
Quando la Crema Pasticciera sarà ben addensata trasferitela in una ciotola, ricopritela con della pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta raffreddata la vostra Crema Pasticciera è pronta per essere utilizzata per farcite i vostri dolci o per essere gustata come dolce al cucchiaio.
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Se siete amanti dei sapori e dei profumi agrumati potete aggiungere al latte (mentre si scalda) un po’ di scorza di limone che andrete poi a togliere. Per un tocco di sapore in più provate ad aggiungere un pizzico di cannella in polvere: non ve ne pentirete! Invece, per ottenere una Crema Pasticcera al Cioccolato, sarà sufficiente (a ricetta ultimata) aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente tritato sino ad ottenere il gusto e il colore desiderati (qualora la Pasticcera al Cioccolato dovesse rapprendersi troppo, potrete aggiunge qualche goccia di latte per ammorbidirla).
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Consigli
Se la crema risultasse molle e liquida, significa che è stata cotta troppo a lungo o troppo poco. Inoltre se dovesse sentire molto di uovo, significa che l’avete cotta per troppo tempo o ad una temperatura troppo alta.
Conservazione
La Crema Pasticcera si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta con la pellicola alimentare.