Crema Pasticcera

La Crema Pasticciera può essere definita la base della pasticceria. Grazie alla Ricetta della Crema Pasticcera otterrete una crema golosa e duttile perfetta per essere gustata da sola o per farcire Brioche, Bignè, Torte, Dolci di Pasta Sfoglia e molto altro ancora.
Ricetta Crema Pasticcera
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 8 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Crema Pasticcera o Crema Pasticciera è una delle preparazioni base della pasticceria italiana perfetta per preparare o arricchire moltissimi dolci . Gialla, cremosa, profumata ed estremamente invitante la nostra Crema Pasticcera Facile e Veloce è una goduria per gli occhi e per il palato.

La Ricetta della Crema Pasticciera non presenta particolari difficoltà, ma esistono alcuni accorgimenti che vi sveleremo in questa ricetta per riuscire ad ottenere una crema liscia, brillante e dal sapore ricco. Nella Ricetta Originale della Crema Pasticciera gli aromi che ne impreziosiscono il gusto sono esclusivamente la scorza del limone e la Bacca di Vaniglia.

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Utilizzata per farcire numerose preparazioni come gli insuperabili Cornetti alla Crema, i Bignè, i Krapfen, e tanto altro ancora; la Crema Pasticciera è ottima anche come Dolce al Cucchiaio da servire, ad esempio, accompagnata con dell’ottima frutta fresca. Inoltre, inutile sottolinearlo, la Crema Pasticciera è la base per moltissime altre creme come ad esempio la Crema Diplomatica, la Crema Chiboust e la Crema Chantilly l’Italiana.

Altre Ricette per la Crema Pasticciera:

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Crema Pasticcera ponete il latte a riscaldare a fuoco dolce con i semi della bacca di vaniglia incisa. Mentre il latte si scalda unite in un altro pentolino i tuorli insieme allo zucchero e sbatteteli fino a renderli leggermente spumosi.
    Ricetta Crema Pasticciera 2
    Ricetta Crema Pasticciera 1
  2. Unite la Farina e l’Amido di Mais setacciati e mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
    Ricetta Crema Pasticciera 3
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  3. Appena il latte sfiorerà il bollore, versatelo a filo nel composto continuando a mescolare per bene così che non si creino grumi. Rimettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e fate addensare mescolando continuamente per evitare che si attacchi sul fondo.
    Ricetta Crema Pasticciera 5
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  4. Quando la Crema Pasticciera sarà ben addensata trasferitela in una ciotola, ricopritela con della pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
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  5. Una volta raffreddata la vostra Crema Pasticciera è pronta per essere utilizzata per farcite i vostri dolci o per essere gustata come dolce al cucchiaio. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Crema Pasticciera 9

Varianti e Alternative

Se siete amanti dei sapori e dei profumi agrumati potete aggiungere al latte (mentre si scalda) un po’ di scorza di limone che andrete poi a togliere. Per un tocco di sapore in più provate ad aggiungere un pizzico di cannella in polvere: non ve ne pentirete! Invece, per ottenere una Crema Pasticcera al Cioccolato, sarà sufficiente (a ricetta ultimata) aggiungere dei pezzetti di cioccolato fondente tritato sino ad ottenere il gusto e il colore desiderati (qualora la Pasticcera al Cioccolato dovesse rapprendersi troppo, potrete aggiunge qualche goccia di latte per ammorbidirla).

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Consigli

Se la crema risultasse molle e liquida, significa che è stata cotta troppo a lungo o troppo poco. Inoltre se dovesse sentire molto di uovo, significa che l’avete cotta per troppo tempo o ad una temperatura troppo alta.

Conservazione

La Crema Pasticcera si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni, ben coperta con la pellicola alimentare.

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