Costolette di Agnello Scottadito

Le Costolette di Agnello Scottadito sono una ricetta della tradizione laziale facile e veloce da realizzare, perfetta per un barbecue o per il Pranzo di Pasqua.

Vota la Ricetta:
Difficoltà Facile
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi per 4 persone
Costo Nella media

Le Costolette di Agnello Scottadito, chiamate spesso anche Abbacchio a Scottadito, sono una gustosissima ricetta che appartiene alla tradizione gastronomica del Lazio. Facili e veloci da preparare, queste Costolette di Agnello alla Scottadito sono un secondo piatto di carne light e allo stesso tempo gustoso! Per realizzare le Costolette di Abbacchio alla Scottadito vi serviranno solamente delle Costolette d’Agnello, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe!

Tenere e saporite, le Costolette di Agnello a Scottadito sono una ricetta che solitamente si prepara per il Pranzo di Pasqua, ma che potete realizzare anche durante un barbecue per proporre ai vostri ospiti un piatto diverso dal solito! Qualsiasi sia l’occasione in cui le preparerete, le Costolette di Agnello alla Griglia lasceranno tutti senza parole!

Se cercate altre Ricette Sfiziose con le Costolette d’Agnello, non perdetevi anche le Costolette di Agnello in Padella e le Costolette d’Agnello al Forno! Se invece amate la Carne di Agnello, provate le originalissime Lasagne con Ragù di Agnello! E ora eccovi la ricetta delle Costolette di Agnello Scottadito!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Costolette di Agnello Scottadito

  1. Per preparare le Costolette di Agnello Scottadito iniziate spennellando le costolette da entrambi i lati con un composto a base di olio, sale e pepe.
  2. Appoggiate le costolette sulla griglia calda e cuocetele per 10 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Una volta pronte, servite le Costolette di Agnello Scottadito caldissime!

– Consigli

Le Costolette di Agnello Scottadito vanno servite appena pronte perché, proprio come dice il nome, devono essere talmente calde da scottare le dita.

– Come conservare le Costolette di Agnello Scottadito

Le Costolette di Agnello Scottadito andrebbero consumate al momento, ma se proprio dovessero avanzare potete riporle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un giorno.

– Varianti e Alternative

Se volete potete aggiungere al composto di Olio, Sale e Pepe anche del Rosmarino.

Crostata alla Crema Pan di Stelle

Insalata di Tonno e Verdure