Secondi PiattiCurry di AgnelloIl Curry di Agnello è un secondo piatto di carne cremoso e molto saporito. Facile da preparare, è realizzato con Spezie ed Aromi che lo rendono un piatto unico.Ricetta di Andrea Bosetti • 24 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 1 ora e40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Curry di Agnello è un secondo piatto che appartiene alla tradizione culinaria orientale e che si prepara in modo davvero semplice. Realizzato con Polpa di Agnello, Passata di Pomodoro, Yogurt Bianco, Zenzero, Garam Masala, Curry Dolce, Curcuma, Coriandolo, Alloro e Peperoncino, questo Spezzatino di Agnello con le Spezie è un piatto saporitissimo che conquisterà tutti gli amanti della cucina all’orientale.I Bocconcini di Agnello al Curry sono perfetti da preparare per un pranzo in famiglia diverso dal solito oppure per una cena con gli amici. Se i vostri ospiti amano i piatti dal sapore deciso, questo Agnello al Garam Masala è la ricetta perfetta da realizzare!Se non vedete l’ora di provare lo Spezzatino di Agnello Speziato non perdetevi anche lo Spezzatino al Sugo Piccante con Patate e Piselli, il Gulasch e il Pollo al Curry! Ed ora vi lasciamo alla ricetta del Curry di Agnello!Ingredienti per 4 persone800 g di Agnello Polpa in Pezzi300 g di Passata di pomodoro300 ml di Brodo Vegetale125 g di Yogurt Bianco Intero60 g di Burro Chiarificato30 ml di Olio di Semi20 g di Garam Masala20 g di Curry Dolce10 g di Zenzero Tritato10 g di Curcuma10 g di Maizena (Amido di Mais)8 g di Coriandolo Tritato1 Cipolla Bianca2 spicchi di Aglio1 foglia di Alloroq.b. di Peperoncino in Polvereq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Curry di Agnello iniziate tagliando l’agnello in pezzetti grandi circa 5 centimetri. Successivamente fate sciogliere 50 grammi di burro in una casseruola ampia.Quando il burro è completamente sciolto aggiungete in padella la polpa di agnello, facendola rosolare su tutti i lati. Una volta pronta, toglietela dal fuoco e tenetela da parte.Riprendete la casseruola in cui avete fatto cuocere l’agnello, aggiungete il restante burro, versate l’olio di semi e cuocete a fiamma alta per far sciogliere il burro.Tritate finemente la cipolla, aggiungetela in padella e fatela rosolare a fiamma alta fino a farla ammorbidire.Tritate finemente l’aglio, aggiungetelo in padella, spolverizzate con lo zenzero, mescolate con cura e proseguite la cottura per un paio di minuti.A questo punto aggiungete in padella l’agnello, il garam masala, il curry dolce, la curcuma, il coriandolo, il peperoncino e l’alloro. Mescolate bene e cuocete per circa 5 minuti.Versate in padella la passata di pomodoro, lo yogurt bianco intero e un mestolo di Brodo Vegetale caldo. Mescolate bene, coprite con un coperchio e cuocete per circa un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.Man mano che proseguite con la cottura aggiungete dell’altro brodo caldo in modo che la salsa non si asciughi troppo, mescolando per amalgamare gli ingredienti e cuocere in modo uniforme.Quando manca qualche minuto alla fine della cottura aggiungete in padella il coriandolo tritato e l’amido di mais precedentemente sciolto in un goccio di acqua fredda.Mescolate per amalgamare e terminate la cottura. Infine servite il Curry di Agnello ben caldo! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete rendere il vostro Curry di Agnello ancora più piccante potete aumentare la dose di Peperoncino. Se invece non amate la Carne di Agnello potete sostituirla con il Manzo oppure il Pollo.ConsigliLe Spezie utilizzate in questa ricetta sono reperibili nei negozi di alimentari etnici, nei supermercati più forniti oppure nei negozi di prodotti biologici.ConservazioneIl Curry di Agnello andrebbe consumato al momento, ma se proprio dovesse avanzare si può mettere in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento